唐僧的三个徒弟中,我最最喜欢孙悟空了。他大闹天宫,被如来佛主压在五行山下无法脱身。五百年之后,被去西天取经的唐僧救下,并拜唐僧为师,一同前往西天取经。在途中,孙悟空降妖除魔,屡建奇功,曾多次被唐僧误解,但最终还是和唐僧一同到达了西天,取得真经,并被封为斗战胜佛。
这个故事深刻地告诉了我们正义是一定会战胜邪恶的。而且,好吃懒做也是不行的,只有勤劳勇敢、机智灵敏才能事半功倍。我们在学习的过程中或者生活中,遇到一点挫折和困难就想着放弃,这样是不行的。挫折和困难是可以克服的,动动脑筋,努力一把,都是可以克服的。