读《山羊不吃天堂草》有感
这是一部生动易懂、耐人寻味的长篇少年小说,小说淋漓尽致地展现外来民工打工生活的艰辛,生动地刻了主人公心路坎坷和人生成长的历程。突出表现了主人公自强不息、坚韧不拔的精神。
《山羊不吃天堂草》以》吧,从明子的身上使我们的孩子感受到自己的幸福,有这么优越的条件,为何不努力读书呢?
做为一名教师,读完这本书,我的心灵受到极大的震撼。我非常渴望我的学生、我的孩子都有明子一般的思考力,当生活的是非、善恶矛盾摆在面前时,m能坚持自我,坚持正义,扛得住,无私无畏。当痛苦压力诱惑困惑出现在面前时,能充满阳光地面对,自强不息地奋斗,坚忍不拔地追求。
人类社会永远会是复杂的社会,支持社会前进的动力不仅仅来自科技文明等客观的东西,还有人类自己伟大而高尚的心灵。教师是人类灵魂的工程师,当之无愧要为青少年推荐好的作品。