雨淅淅沥沥地下着,好像经过暴风的洗礼刮在脸上深硬的疼雨模糊了眼帘,举起伞,大步向前。
成长对生命个体的意味究竟是什么?是对人生幸福的领悟,是在人生苦难时顽强 的面对。还是踏入社会痛苦的蜕变?或许这才是成长的皮相,姿态。不管成长者经历了怎样的困惑,奋斗,反抗和迷途,有一个答案总是肯定和唯一的,这是成长的力量,应该像柔韧的小草钻出岩石般倔强和巨大。
雨,终于渐渐停下了它的步伐,还有“滴答,滴答”水滴从屋檐上流下来。或许,是书看的太久了,眼睛有些酸的不适,抬起头往窗外下意识的瞟了一下。是,一抹嫩黄,原来是栀子花的骨朵。经过刚刚暴雨的袭击,还是傲然立于世。小小的花瓣沾满了露珠,地上散落着2,3片花瓣。有些凄惨美。
我惊讶的是。这花经过暴雨的洗礼后,应该已是七零八落,但是它却这样挺然,它在用自己的方式表示着自己的成长,生命的不畏,坚强。
不管是15岁,18岁,在每个人生的转折点内,开始叛逆,桀骜不驯。浑身抗拒接触,开始,讨厌母亲的唠叨,厌恶一切的烦恼,让时间去溶解,让自己去飞翔。
又是一日,问道阵阵清香。原来,栀子花开了。幽幽清香,浸透在夏日的阳光里,散发淡淡的忧伤。
在经受了暴雨洗礼后是惊艳,是更清幽的香。抬起头,静静地看着天空。让阳光撒满慵懒的身子。收起锋芒,告诉妈妈我爱她……
未来的天空,即便是暴雨倾。你要相信。雨后总会有彩虹出现。