季节推开了春天的大门,万物都沾染了春的气息。
几场伴着雷声的春雨过后,空气变得湿润起来,泥土散发着清香,大地一改冬季天干地燥的气候。春雨所到之处,到处生机勃勃,春意盎然。枝头上的嫩绿小芽儿害羞地探出头来。竹林里,春笋经过了冬季的储藏,从湿润的大地破土而出。雨后蘑菇也冒出头,人们去树林中采菇,从不空手而归,到处充满了生机勃勃的气息。
燕子也是春天的一员,燕子在天空中自由地飞翔,唱着春天的景色,一路飞去田野叽叽喳喳地唱着,展开剪刀似的尾巴。大自然也给这些燕子伴奏,风声雨声都是她大自然天然的音箱。有这音箱,鸟儿的歌声更加动听。春天的气息藏在鸟的歌声里。
大自然也给春天花儿开放的权利。粉红色的桃花、白色的梨花、红艳的木棉花、黄色的风铃花,五彩斑斓的花儿相约在这春天,花儿开放得好不乐乎。真的是俏也不争春,只把春来报啊!花的香气也蔓延到天空中,田野里,房屋内,到处都是花的香味,春天的气息藏在花香里。
春天是个美丽的季节,在漫山遍野里,鸟语花香里,到处都有春姑娘走过的足迹,繁花似锦,莺歌燕舞,万物都沾染了春的气息!