校园里,大街上,到处都是春天的气息。
校园里的腊梅花。黄色,中间带一点红色的小花瓣;一阵风吹来,腊梅的香味扑鼻而来。哇,真香!黄色的小花瓣,加上香味,组成了美丽的蜡梅。
走着走着,我看到了白色的丁香和红色的牡丹。虽然还在含苞待放,但我好像看到丁香牡丹随着春天慢慢来了,所以花开得正盛,风吹得正香。
竹子虽然一年四季常青,但是冬天的压抑让我受不了,我就探出小脑袋向我们招手!
街道和小径充满了春天的气息。在花坛里,冰融化了,大地上出现了绿芽,让人感觉很舒服。
街上和小道上的树,我看着还是那么舒服欢快,即使没有长出茂密的枝叶和盛开的花朵,也比冬天的枯树好很多。
一大早,我从睡梦中醒来,出门看到一群灰色的喜鹊飞向天空,叽叽喳喳,仿佛在迎接春天的到来。
“唧唧”,我抬头看见一群小黑点从天而降。在一条字线上,在一条人字线上。我心想:“那不是燕子吗?啊,燕子从南方飞回来看我们!”看那些小燕子。他们厌倦了飞行,停在电线上。蓝天中,两极之间连着几条细线。多棒的员工啊!停了下来的燕子变成音符,谱写着春天的赞歌。
“燕子,穿着花衣服,春天来这里……”啊,春天来了,多美的春天啊!