只有一个地球读后感
目前而言,地球是我们唯一生存的星球。在地球上有茂密的森林,蔚蓝的天空,辽阔的大海,还有许多美丽可爱的小动物……可是这些正在不断减少。
为什么呢?《只有一个地球》文中讲到了地球的表面积有5。1亿平方公里,而人类生活的陆地只占其中的五分之一,可见我们生活的面积是比较小的。但有一部分人不珍惜这些,还是不断破坏环境。地球所拥有的自然资源是有限的,但它还是慷慨的提供给人们,人们却不加节制的开采地下矿物,破坏环境,并且是可以再生得然资源也减少了许多。地球上的资源必将越来越少。
就说我们家东边的那条水沟吧!原来沟里有水时,水碧蓝碧蓝,水上没有一丁点的杂物。鱼儿在水中欢乐的游来游去。坡沿上都是绿草和树。蓝天底下,清凌凌的河水倒映着碧绿的草、茂盛的树,好像走进了仙境,美丽动人,生机勃勃。好可爱呀!
可爱如今,它也会十分“慷慨”地送你一股股接连不断的腥臭味,使你不得不捂住鼻子。再往沟里一看,呀!那里的水都变成了黑色的。在那里再也找不到美丽动人、找不到生机勃勃,找不到仙境,找不到依恋。要说原因那就是这里的人把垃圾、污水等随意倒入河中。唉!这条街道上尘土飞扬,无人打扫。一层层土一刮风都盖在了小草身上,压得他们不得不弯下腰。
像这样被污染的水沟、河流还有很多,随着人口的不断增多,空气污染也日益严重。地球是人类赖以生存的唯一星球,让我们保护这位人类的母亲。我们的国家现在十分重视这一问题,专门划分了自然保护区,颁布了法律。同学们,保护环境应从我们自己做起,我们小学生更应该增强环保意识,为把校园、家乡、祖国建设的更加美丽、富饶,贡献一份力量。