只有一个地球读后感
今天,我读了课本上的《只有一个地球》。
《只有一个地球》这篇文章是说明文,主要说明了保护地球的重要性,只后发出保护地球,保护环境的号召。“如果地球被破坏了,我们就别无去处,只有精心地保护地球,保护地球的生态环境,才能让地球更好地造福于我们的子孙后代”,这是文中的一句话,是啊!现在的城市的确很不干净,记得,上次我们一家到大州游玩时,就看到了很多不干净的地方,如:当我们要到一个靠近江边的凉亭,在下来的路上,有一段路上堆满垃圾,在垃圾中有吃完水果剩下的果皮,塑料袋,牛奶盒等等,我刚走到旁边就闻到一股恶臭,真是大煞风景,到了凉亭我又看到了另一番景象。
在凉亭旁边有游人吃完的食品后乱扔的食品袋,塑料袋,果皮,除了这样游人还在柱子上乱刻乱画,刻的有:“ⅹⅹⅹ到此一游”等等,如果塑料袋被风吹进凉亭旁边的融江河里,不知道会毒死多少条鱼,前面的景象更气人,我们走到那棵大榕树下,我看到休息的地方也有大量的垃圾,我就差点因为踩到一块香蕉皮而摔倒。还有一次我和周倩玉与罗庆欧去西山游玩时,我们去爬小溪上的石头,当我们爬到一块较大的石头上时,我们看到了许许多多的垃圾,有一次性纸杯,塑料袋,饮料瓶,纸巾等,这些垃圾还是我们一个一个装回去扔掉的,从这几件事我明白了环保靠一个人是不行的,如果环保的人多一点地球就不会被破坏了,我们应该联名向政府提出环保的建议,除了这样,还要向政府举报污染的工厂或单位。
希望“人类的摇篮”变得更美丽。