读拥抱幸福的小熊有感
周末,我心情依旧很沉重。汶川的地震,三天的哀悼以及我手中拿着的齐鲁晚报《号外》上的图片让我的思绪难宁,那崩陷的地震灾区景象占据了我的心。
妈妈看见我这个样子,拥抱了我一下没说什么,随手递给我一本书,书名叫做《拥抱幸福的小熊》。我怎么幸福得起来呢,妈妈?我一边想,一边翻看,我的心灵却受到了极大的震撼。
这本书的主人公是许小念,许小念很内向,她五岁那年爸爸离开了小念和她的妈妈。因为没有爸爸,所以小念天天受人欺负,还被人叫做“哑巴”。于是小念一直生活在幻想之中,因为在那里,一直有一个茶色熊公仔陪她聊天,陪她生活。直到有一天,小念被车撞了,茶色熊公仔也永远地离她远去……但值得庆幸的是,小念认识了给她看病的林医生,还有好朋友霍雨欣,在他们的帮助下,小念变得越来越坚强。后来,小念的妈妈得了癌症,于是小念开始支撑这个家。为了给妈妈治病,她白天学习,晚上去打工,回家后还要照顾生病的妈妈,在她的精心照料下,妈妈的病终于得到了控制。小念同时在“9·11”事件中,因救出了天才少年霍雨欣而被评为“市十佳优秀少年”。尽管后来妈妈因病情突然恶化而去世,但是小念在经历了风雨后,变得更加坚强,并收获了成功与幸福!
读完这本书,我觉得我应该坚强,我更要灾区的小朋友们坚强起来,勇敢地面对困难,充满信心和希望。这时妈妈用她那温柔的手抚摸了我的脸颊,我才感觉到我满脸的泪水。妈妈搂住了我,我扑到妈妈怀里,呜呜地哭出声来。妈妈只是搂得我更紧了,虽然她没说什么话,可是我觉得她最理解我。我就这样断断续续的哭着,宣泄着内心难以表达的情绪。
后来,我清醒的时候,妈妈告诉我后来我睡着了,很幸福的样子。
那远在四川的人们,小朋友们,我想对你们说,无论面对什么困难,都要沉着、冷静,更要理智勇敢地去面对困难。在每个人的成长道路中,都不会一帆风顺,每个人都要经受无数考验与无数风雨,而经受住风雨和考验的人,就会获得成功与幸福。地震会摧毁一些东西,但会以另一种方式得到重塑。虽然眼前是一片废墟,但是所有的中国人和全世界的人民都已伸出他们援助之手,要坚强,我们的精神家园不倒,我们的精神丰碑会永放光芒!
我打算带上我自己所有的钱和妈妈一起去书店,去买下那里的《拥抱幸福的小熊》,寄往灾区。 我仿佛已看到那里的人们,捧着这本书,感受着坚强。我还要告诉你们,妈妈说我现在满脸幸福,是一个最美丽自信的女孩。
……