读拥抱幸福的小熊有感
放假了,我准备去书店买几本书,暑假期间也不会无聊了。
来到书店,我一眼就看中了一本名叫《拥抱幸福的小熊》的小说,这本书的封面十分温馨,是一个粉色的屋子里,有一个小女孩抱着一只可爱的泰迪熊。我翻看了一下这本书,内容吸引人,我便开心的买了这本书回家了。
这本书主要写了许小念的故事。
许小念是个性格孤僻的小学生,在生了一场病时,遇见了林医生。他给了小念许多关爱,还送给他一只泰迪熊,这几乎花光了他所有的积蓄。小念一直很喜欢林医生,但当她再一次见到林医生时,却是在机场。他告诉小念: ‘‘我拥有了私人诊所,要去印度行医。以后你要坚强,多交一些朋友。”
说完,他走了。
后来,小念听了林医生的话,敞开心扉,关爱他人,同时她也拥有了许多朋友,她也去关爱和帮助了和她儿时一样孤僻的人。
看完了这本书,我也很喜欢林医生,喜欢他待人友善,喜欢他很有爱心,喜欢他乐于助人
从这个故事中我懂得了很多道理:要学会关爱别人。你关爱了别人,那个人就会感到温暖,不再孤单,接着去关爱别人,就这样,将温暖传递。
我要像林医生一样做一个关爱别人的温暖天使,将温暖传递给那些需要帮助的人,传播爱的种子。