读拥抱幸福的小熊有感
幸福在人间飘着,伴随着空气带给善良的人们。幸福,究竟是什么概念?读了《拥抱幸福的小熊》,我找到了答案。
相信每个孩子童年时都会收到一份可爱的礼物——小熊娃娃。就像书中的主人公小念一样,她的小熊可是哭着要来的。小念因为家庭变故,变成一个自闭的女孩。陪伴在她身边的只有一只她幻想出来的茶色小熊和一个特别的男生。但由于一场车祸,她失去了茶色小熊,却遇到了善良的林医生。林医生的微笑和送给小念的泰迪熊,给予了小念温暖和勇气。于是在往后的生活中遇到的困难与挫折,小念都坚强面对。
每个人都会遇到困难,有的人坚强面对,有的人轻易放弃,在遇到困难的转折点中,我们的选择往往决定了我们的命运。没有人说过,风雨之后,一定会有阳光。是的,一些人受不住挫折的折磨,身心疲惫,就放弃了,可是,有没有想过,这可能离幸福只有一小步。像小念,每次遇到困难的时候,她哭了,然而最终都是与勇气、坚强为伴去面对。想哭就哭吧,流过多少眼泪也不要紧,因为我相信——泪水最终会化成象征幸福的宝石,在阳光下熠熠生辉。最终,每个人都能拥抱幸福。
幸福只会被善良的人拥抱。小念的善良、天真、纯洁、可爱,使她像拥抱幸福的小熊那样,拥抱了幸福。对社会有贡献的人,他们受人们的尊敬与爱戴,自然幸福满满;然而有着深深罪恶的人,他们令万人唾弃,生活永远见不到光明,当然跟幸福挂不上钩了。“幸福”的含义,总是见仁见智的。有的人认为富有就是幸福;有的人认为和平就是幸福;有的人则认为健康就是幸福。我却认为善良就是幸福,善良的人总是不求回报地帮助他人,心灵获得了快乐,也就获得了幸福。如果社会上都是善良的人,每个人都互相帮助,那么我们都会拥抱幸福的小熊了!
幸福在人间飘着,化成花香飘香善良的心灵。希望每个人的心灵都香香的。