读《拥抱幸福的小熊》有感
相信每个女孩童年时都会收到一份可爱的礼物——小熊。就像书中的小主人公小念一样,她的小熊可是哭着要来的。小念因为家庭变故,变成一个自闭的女孩。陪伴在她身边的只有一只她幻想出来的茶色小熊和一个特别的男生。但由于一场车祸,她失去了茶色小熊,却遇到了善良的林医生。林医生的微笑和送给小念的泰迪熊给了小念温暖和勇气。于是在往后的生活中遇到的困难与挫折,小念用坚强面对。
每个人都会遇到困难,有的人坚强面对,有的人轻易放弃,在遇到困难的转折点中,我们的选择往往决定我们的命运。有没有人告诉你,风雨之后,一定会有阳光。是的,一些人受不住挫折的折磨,身心疲惫,于是他就放弃了,可是有没有想过,这可能离幸福只有一小步。像小念,每次遇到困难的时候,她哭了,然而最终都是与勇气为伴去面对。人是肉做的,想哭就哭吧,流过多少眼泪也不要紧,因为我相信泪珠最终会化成象征幸福的钻石,最终,每个人都能拥抱幸福。