读《拥抱幸福的小熊》有感
合上《拥抱幸福的小熊》,仰望天花板,把自己幻想成书中的主角,慢慢地体味书中给我们带来的温暖和感动。
俗话说:“不经历风雨怎能见彩虹”。读了这本书,我才真正理解了这句话的含义。小念在很小的时候,由于家庭遭受重大的破坏,而导致她自闭,唯一陪伴和慰藉她的是一只熊公仔。然而,在一次车祸中,小念丢失了她心爱的小熊,为此她非常伤心,善良的林医生又送给了小念一只泰迪熊,并告诉她,拥抱泰迪熊就是拥抱幸福,小念一直坚信着,不管遭受多大挫折,都依然坚强地生活着。
这么小的一个孩子都能相信自己一定能得到幸福,更何况一些大人呢?有一些人觉得自己的生活非常黑暗,觉得压力大,或因为一时的失败,心里承受不起打击,而对生活失去信心,想一死了之。可是这些人有没有想过,你们死了之后,亲人们怎么办?如果不想活了,那就为他人活着,不行吗?人不能那么脆弱,应该朝着自己的理想前进、奋斗。
其实,幸福是属于每个人的,但也是来之不易的。20世纪最伟大的女性─海伦凯勒,她出生后18个月就失聪失明,成了个聋哑盲人,然而她却奇迹般地创造了辉煌的一生。她接受了生命的挑战,用爱心去拥抱世界,以惊人的毅力面对困境,终于在黑暗中找到了光明,成了美国聋哑女作家和教育家,这是何等的荣耀,何等的幸福。可是谁又知道,她在成功的背后又付出了多少?每个人都有自己的目标,为了那个目标,必须克服重重困难。
朋友们,让我们相信自己,挑战自我吧!幸福一定属于你!