读《拥抱幸福的小熊》有感
每天做完作业,习惯性的翻翻书桌上的几本故事书。今天偶然间翻到了《拥抱幸福的小熊》,让我十分感动。这本书主要讲了这样一个故事。小念在童年时期遇到家庭重大变故,变成了一个自闭的女孩,陪伴慰藉着她的是一个熊公仔,还有一个特别要好的同学霍雨欣。在一场车祸之后,幸免于难的小念丢失了陪伴她的小熊,但她认识了医院里年轻的林医生。林医生送给她温暖的微笑,还有泰迪熊,并告诉她:“拥抱泰迪就是拥抱幸福!”
小念出院后,生活越发灰暗起来。在学校里,她受尽欺负,度日如年。她很想念林医生,经常偷偷地去看望他,并且在霍雨欣的帮助和鼓励下,她一直以孩子气的信念期待着林医生,以及他曾许诺的小熊和幸福……
我以为世间说到底只是金钱和利益的关系,一切的见义勇为,乐善好施都是虚无的。可是《拥抱幸福的小熊》让我明白,世间还有真情在,总有像林医生,霍雨欣他们那样不计较个人利益,没有任何私心,不求回报的人。我们要怀着一颗澄澈的心,面对生活,抱有像童话般的憧憬,热爱生活。