读《拥抱幸福的小熊》有感
拥有一个茶色小熊的小念,就是这本书的主人公。小念因为家庭的一些遭遇,性格变得有些孤僻,慢慢成了一个自闭的女孩。由于性格不合群,在学校常被人欺负,所以只有茶色小熊一直陪伴在她身边。一场车祸,让她失去了最爱的茶色小熊。正当她感到十分伤心无助之时,善良的林医生送给了小念泰迪熊,这给予了她温暖与面对生活的勇气。在故事的最后,小念也像林医生所说的那样,“拥有了许多的泰迪熊,也拥有了许多的幸福”。
这是一个温馨而浪漫的故事,我看了一遍又一遍,感动总是一遍又一遍的萦绕在我的心头。我被善良的林医生,聪明可爱的霍雨欣,坚强的小念的妈妈,善良执着的小念,深深地感动了。这个美丽的故事,唤起了我那颗原本麻木冰冷的心。
我曾以为世间说到底都是钱的关系,一切的见义勇为,乐善好施,不过都是沽名钓誉……可是《拥抱幸福的小熊》让我明白,世间还是有真情在,总有像林医生,霍雨欣他们那样不计个人利益,没有任何私心,不求回报的帮助有困难的人。我们要怀着一颗澄澈的心,对生活抱有像童话般的憧憬。我们把自己都幻想成书中的主角,去体味书中给我们带来的温暖和感动。
当看到小念收到许多由霍雨欣邮寄来的五颜六色,形态各异的泰迪熊,变得更加坚强时,我会心地笑了。小念终于拥有了许多可爱的泰迪熊,就像当初林医生所说的一样,拥有了许多幸福。林医生真是一位伟大的预言家。泰迪熊是幸福的象征,憨厚笨拙、温和驯良、毛绒绒、圆润又贴心的小熊,温暖了小念,温暖了我,也温暖所有的读者。生活总不会一帆风顺,在通向梦想的道路上总是铺满荆棘。但只要我们以积极乐观的心态去面对生活中种种的艰辛,苦难和挫折,一切的不幸都会过去的,所有的苦难都会被微笑过滤掉,随风而散。幸福其实不仅仅指小熊,生活里还有许多幸福在我们身边,等待我们去发现。