读《拥抱幸福的小熊》有感
宋词、散文、诗歌、小说······但我衷爱童话,它的内容是梦幻般的,但它拥有感人至深、纯真质朴的词藻、语句,我喜欢童话,喜欢那让我感到幸福美好的结局。故事中的每一个任务,每一个情节,都令我身临其境,每当翻开书,我便情不自禁得跟随着剧情跳动心律。
这是一个浪漫温馨的人间童话,也是一个与信念有关的纯爱故事。在一个女孩苦涩的成长岁月中,在他心灵的秘密花园里,演绎着怎样一个浪漫温馨的童话呢?让我们带着一份感动,走进这个充满爱的领域里······
小念在童年的生活中遇到了一场家庭大变故,变成了一个自闭的女孩子。陪伴和慰藉着她长大的,是一个熊公仔,还有一个开朗、热情的男生霍雨欣。在一场车祸之后,幸免遇难的小念,丢失了陪伴着她的小熊。在治疗的过程中,她认识了医院里年轻的林医生。林医生送给他一只毛绒绒的泰迪熊,并用温暖的微笑浸润着她。
但在小念出院以后,生活变得越发灰暗起来。在学校,她受尽欺负,度日如年。他很想念林医生,经常悄悄的去寻找他,看望他,并且在霍雨欣的帮助和鼓励下,她一直以孩子气的信念期待着林医生,以及他许诺的幸福与快乐······
林医生是个伟大的预言家,又或许,是小念孩子气十足的固执和天真的信念感动了天使,终于有一天,童话般的奇迹发生了······
现实是残酷的,亲人病故,他人陷害,家境贫寒,让人觉得幸福遥不可及。泰迪熊是幸福的象征,憨厚笨拙、温和驯良、圆润又贴心的小熊,温暖了小念,温暖了我,也温暖所有的读者。生活总不会一帆风顺,在通向梦想的道路上总是铺满荆棘。但只要我们以积极乐观的心态去面对生活中种种的艰辛,苦难和挫折,一切的不幸都会过去的,所有的苦难都会被微笑过滤掉,随风而散。
“拥抱泰迪就是拥抱幸福”,让我们拥有很多很多的小熊,也拥有很多很多的幸福,紧紧拥抱幸福的小熊,一起聆听幸福树下的呼唤,飞向幸福的未来。