《铁杵成针》读后感
今天,我读到了一篇《铁杵成针》的故事。故事主要讲的是李白小时候很贪玩,一次李白逃学了,经过溪边时,看见了一位老奶奶在磨一根铁杵。于是好奇地问:老奶奶,您在这做什么呀?老奶奶慈祥地笑了一笑,只说了一句话:孩子,只要功夫深,铁杵磨成针。李白仔细一想,觉得很惭愧,就向老奶奶行个礼,从此发愤读书。后来,李白成了著名的诗人。
回想自己,也常常遇到一些小挫折就气馁了。
记得有一次,我看一本课外书,计划用一个月时间看完,每天看30分钟,前几天还按计划看书,到后来就不能坚持了,偶尔看看。
还有一次,老师布置了几道奥数题。其中几道题都做完了,只剩下一道题不会做,我绞尽脑汁都想不出来,索性不做了。后来经老师指导,我才恍然大悟,其实只要自己再仔细点,也能找到这种方法。
经过这几次教训,我才深深地体会到:凡事只要有恒心,就没有做不到的事。少年李白的只要功夫深,铁杵磨成针的故事给了我深刻的教育。我相信在今后的日子里,这句话将会伴随着我成长。你知道吗?这已经成为我和少年李白之间永远的小秘密。