《地心游记》读后感800字
我是一个科普迷,一看到《地心游记》这样的科幻小说,我就爱不释手地细细品读起来。
《地心游记》被誉为“科学时代的预言家”凡尔纳著名的科幻小说。《地心游记》主要讲述了德国汉堡的里登布洛克教授受十六世纪冰岛学者阿尔纳的一封密码信的启发,和侄子阿克赛尔、向导汉斯,进行了一次穿越地心的探险旅行。他们经过三个月的旅行,好几次险些失去了宝贵的生命。他们从鱼龙的嘴里死里逃生,遭遇到缺水、火山、坠落、迷路等一系列考验后,最终他们终于排除万难,找到了阿尔纳的痕迹,完成了他们的任务。
这个故事里我最喜欢的是里登布洛克教授,他极具冒险精神,他能勇敢地面对大自然的挑战,并且战胜了它。里登布洛克教授很博学,懂得许多的地理知识。他也很坚持,敢于坚持自己的观点,永远追求自己的梦想,为了梦想不怕牺牲自己的生命。李登布洛克教授用自己智慧和顽强的意志克服了一次又一次的困难,就连刚开始很害怕的侄子也被他的意志力给打动了。
我也很喜欢向导汉斯,向导汉斯不爱说话,是一个沉默的人,但他做事沉稳、冷静,脚踏实地做事情。他帮着找到了地热水,他帮着造木筏、修木筏,他帮着教授、侄子回到了地面,是汉斯帮助里登布洛克教授他们完成了冒险。
地心游记,这是一个很多人想都不敢想的事情,大多数人认为的荒诞不经的事情,里登布洛克教授却做到了。从里登布洛克教授的身上,我看到了许多科学家们成功的影子,更让我相信了,不管做什么事,都要有冒险精神和坚持不懈的精神,这样才能成功。
我想,在我的身边,冒险的应该不多见,但是我要学习里登布洛克教授的坚持不懈、勇于探索的精神,比如对于我不会的,不了解的事情我应该去认真思考,努力研究,要敢于尝试,要不断地磨练自己,勇敢接受生活的挑战。