《地心游记》读后感800字
学期末,我得到了一本《地心游记》。一开始,我对它不是很感兴趣。
《地心游记》讲述了一个名叫阿克塞尔的男孩和他的叔叔偶然发现一张纸,并登上地心之旅的故事。一路上,他们都很开心过,也很害怕过,最后终于突破了这次冒险。
虽然这是一部科幻小说,但不亚于真实的作品,作者凡尔纳感觉就像真实的经历过一样,把它写得通篇透彻,看完后我有一种身临其境的感觉。
关于《地心游记》,我最敬佩的是阿克塞尔,一个十几岁的男孩,他和他的叔叔进行了一次危险的地下探险。出发前,为了打破自己恐高的心理,叔叔每天都带着他到塔顶往下看,经过每天一个小时的练习,他逐渐克服了恐高心理。
在路上,他和他的叔叔还有向导一起迷路了。他并不着急,也不害怕,因为他们过来时是沿着水源来的。阿克塞尔不停地寻找水源,终于找到了他的叔叔。在我看来真的很勇敢,也很机智。
看完《地心游记》后,我想我也要像小英雄一样,让自己有一些改变。
在我的社区里有很多狗,但是我害怕狗。每一次,我都会绕道而行,或者在我走之前等着狗离开。
那天下午我从学校回家时,我以为这个时候不会有狗出来。但是当我进入社区时,我看到两只狗站在路中间,好像在吵架。我想等到它们走了,它们的主人,两个姑娘,一直在说话,似乎没有停下来的意思。
突然,我的脑海里出现了一个人——阿克塞尔,他没有被死火山吓到,我面前只有两条狗。没关系!我鼓起勇气大步走了上去。我从它们的边缘走过去,不敢看它们。
我用眼角余光看见一只狗在盯着我看,半跑着从它们身边经过,生怕它们咬我。还是有点害怕!
然而,在那之后,我发现我不像以前那么害怕狗了,我可以很容易地通过它们。
有时候勇气不能给你一切,但它能帮助你面对困难、危险,不胆怯,不退缩。