《地心游记》读后感800字
地心,顾名思义,地底的中心,一个现代人类不敢逾越的地方,据说那儿的温度高达十万多度,可能还要高些。但同样的都是可以毁灭万物的,令人胆寒的温度,至今还是一片“圣土”。就因人类对它了解少之又少,所以地心那么神秘,那么令人想有征服的欲望。
我不得不感谢上天赐予了人类一颗智慧的头脑,而我又不得不佩服人类无穷的天马行空的想像力。将一个人间炼狱——地心,描绘得如此美伦美奂,富有“生机与活力”。我只能再一次感叹造物主的神奇!起码在我看的《地心游记》之后便是如此想的。
书中讲了“我”阿克赛尔、“我”的叔叔李登布洛克教授与向导汉斯在一封密码信的指示下想进入地心。途中他们经历了缺水、迷路、风暴等困难;发现了地下海洋、巨型植物、地下巨人、史前巨兽……最后再一次火山爆发中重回地面。
文中我被他们三个人的勇敢、机智所折服。李登布洛克教授是一位聪明的矿物学家,途中解决了很多科学难题;汉斯是个沉着冷静、有经验的向导,在困难中多次救过“我”和叔叔;而“我”在这次探险中学到了不少东西。我认为他们为了证实真理,能勇敢地进入地心,面对未知的前方不畏艰险,克服重重困难,这是我所敬佩的。他们和《鲁滨孙漂流记》中的鲁滨孙一样,能在困境中看到希望,不畏艰险地勇往直前。
我认为我们应该学习他们的精神,做一个不畏艰险、勇敢机智的人,这样我们才能克服困难、取得成功。书中最后问了一个问题:“如果有一天有一封密码信出现在你的面前,你愿意开始一场难以置信的旅行吗?”这个问题给我留下了深深地思考。我认为如果能做出决定准备勇往直前的人,一定是不怕困难、勇敢机智的人。只有这样,才能取得成功,受益匪浅;而胆小懒惰者,是永远不能享誉这份荣耀的。
我相信我们只要有一颗不怕困难、坚强勇敢的心、就一定能征服一切高峰!