《地心游记》读后感800字
近日,我正在读一本小说,名叫《地心游记》,它堪称惊世之作。
《地心游记》不仅是"现代科学幻想小说之父"儒勒·加里布尔·凡尔纳的代表作品之一,也是世界科幻小说的经典之作。
小说讲述了德国矿物学教授,黎登布洛克带领侄子阿克赛、向导汉恩斯,进行的一次惊心动魄的地心探险之旅。他们从冰岛的斯奈弗陷口开始,经历了缺水、迷路、巨兽、暴风雨、高温等种种常人难以想象的困难,历尽了千难万险,就在他们将要到达地心时,火山爆发了!在灸热的岩浆推滚下,他们经由意大利西西里岛的火山口回到了地面的故事。
三位主人公给我留下了深刻的印象,先说教授黎登布洛克吧,他不畏艰险的精神在影响着我,拿文中的一个情节来说,在大家极度缺水的情况下,他毅然地自己去寻找水源,他做这样的决定需要多大毅力呀!我觉得他拥有超乎常人的毅力,是他对科学的追求,促使着他去寻找水源。再说说我他的侄子阿克赛,他年纪轻轻却和叔叔冒着生命危险来到地心,这的需要多大的勇气呀,向导汉恩斯的功劳也非常大。在一次水灾中,他们尽剩下的食物被洪水冲走,在这万分紧急的时刻,汉恩思冒着生命危险把食物从水中抢了回来,多亏汉恩斯,不然黎登布洛克教授和他的侄子阿克赛,就会被白白地饿死,他这种舍已为人的精神值得每个人去学习。
读完这本小说,我也想到了自己。以前遇到困难,我就是哭啊闹啊,而这部著作让我认识到了自己的不足,并改掉了这个习惯。人,要么就当缩头乌龟,让困难一直困扰着你,要么就要迎难而上,把困难彻底解决。我从小生活在爸妈的呵护之下,一直到现在也没吃过什么苦头,从现在开始我要历练自己,直到成熟为我止。
我们要不断地去探索,去发现,为了自己的梦想去奋斗,坚持不懈,我相信在长大以后我们一定会成功。