读《小妇人》有感
我从书城回来的路上,就一直怀着忐忑的心想着《小妇人》到底讲的是什吗?
《小妇人》主要讲了:马奇一家有四个姐妹,生活清贫、简单而又温馨。四个妹性格迥异;老大梅格漂亮端庄,有些爱慕虚荣;老二乔自由独立,渴望成为作家,老三贝思善良羞涩,热爱音乐,老四艾米聪慧活泼,爱好艺术,希望成为一名上流社会的“淑女”。
我比较喜欢老二乔她自由独立,渴望成为作家,乔的皮肤黝黑,有一头长长的头发,她是四个姐妹里头发最长的一个,我很喜欢她是因为,在他的父亲马奇先生病危时她把自己的头发剪掉了换了24美元给他的父亲治病,在贝思得了猩红热时她主动她主动提出要留下来照顾贝思,乔的性格开朗,这也是她的一大优点,这让我想到了三个砌墙人的命运这个故事,第三个人就是怀着一颗开朗的心才成了前两个人的老板,我觉得我们也因该每天都抛开烦恼开开心心的过每一天,这是我在生我弟弟的气时妈妈对我说过的,她还说:“桑南,是奥运会时摔伤的,可他也每天都在微笑啊,与她比起来你这一点算什么那?”我想了想张海迪大姐姐他也是每天开开心心的生活啊,海伦也不是一样吗?她自小就双目失明,耳朵失聪,她不是也是成了一位有名的作家吗?霍金也是自己奋斗而成功的。这也许就是我喜欢乔的原因。
这也认证了一句话:自己是自己命运的创造者。