落叶,伴着轻柔的秋风,伴着一丝碎影,伴着紫色的梦,与黄昏惆怅、羁绊一齐落下。
一丝残缺的美好,一点羞涩的美,一抹金黄的流苏,悄然落在心头……
闭上惬意的眼,这书中的点点滴滴滋润着我的心田,那一抹新绿,悄悄地绽放在我心间。任思绪飞扬,飞向遥远的地方,没了踪影,没了去向。衬着云,衬着阳,渐渐地没了鸿沟。
停留在炉火前,坐卧在四姐妹之间。在四个人的抱怨中,雪吹得更大了。窗子似乎也抵御不住这样大的风雪,发出了“嗵嗵嗵”的响声,显得十分空洞。在这冰天雪地里,有四个飘忽不定的心灵在挣扎。黑暗、哀伤、凄凉时常围绕着乔等四人的身旁。她们受尽生活的折磨,在这孤寂的黑暗之中独自徘徊。几颗洁白纯朴的幼小的心灵坠入了无尽的深渊。上帝是多么不公平啊!硬生生地把她们对美好生活的希冀撕碎了。
薄雾渐渐被初阳蒸融,心中不解的迷雾也被轻风吹散了。随着乔走了,一起去到那个山头,那个开满野花的山头。那个“空中楼阁”,她们的梦想“楼阁”。跟着劳里与乔敞开心扉,接受来自于大自然的拥抱,释放灵魂,接受心灵的铸造。微风轻拂着我脸颊,伴着一缕缕花的清香。
彳亍在橡树之下,每一棵嫩绿的小草上,都停留着晶莹甘甜的露儿。绽放的花仙儿看见了,看见了那淡绿色的茶叶在微微地上浮与下沉。宛如记忆的沉与浮,生命的沉与浮,心灵的沉与浮。她们在拼命地努力着,渴望实现她们的梦想。蜜蜂在酝酿着,梦魇也在酝酿着,灵魂也在酝酿着。吮吸着苹果和醇的汁水,劳里爱上了乔。但上帝再一次把这爱情开端的小火花,无情地浇灭了。
回头一顾,那年的仲夏,小巧玲珑的贝思去世了。全家人以及劳里都仿佛几棵沉甸甸的苇絮,被现实捉弄着,摇晃着,摧残着。坊镳风雨中深一脚、浅一脚艰难跋涉的旅人,又宛若被雷电击中左歪右斜,凄凄惨惨,悲鸣着找不到家的雏燕;似抬不起头的芦花,乍一看上去非常蓬松,疏懒得很,却又并非懒散,只能说是困倦吧。仿佛一场酣睡醒来,生命已到了另一个飘飞的季节。可过了一阵子,她们又用执著、顽强的精神努力着,想要达到梦想所立的标杆。
反复琢磨这本书,突然感到爱像点点飞花,漫空而去。这爱的天空是多么高远,大片大片的湛蓝,让人的视线无法企及,而朵朵白云,又仿佛在梦幻里遨游。对于无法抵达的彼岸来说,这真挚的爱成了最美丽的背景,最温暖的力量。
梦想也是如此。
长廊旁一排排柳树泛着淡淡的绿色,在枝头上有绿叶悄悄地探出了头,好似梦想在心底萌生。春天是万物生长的季节,沉睡了一冬的种子的蒙蒙细雨中滋润苏醒了。乔冻结的作家梦也在霏霏春雨里,开始膨胀、丰满、圆润,在心头的叶尖上摇曳、生长。它也许微不足道,力量却足以震撼人生。
但每个人的生命中都会有多少不幸的雨点落下,一些日子会变黑暗、凄凉、孤寂。但我决不会因此停下前进的脚步,决不会有一丝怠惰。我要散发出我生命最闪耀的光辉!像乔一样,做一个乐观豁达的人。
当乌云挡住太阳,狂风吹倒小草,冰雪禁锢梅花,这些都是灵魂受磨炼时的艰难困苦。只有我们不断地感受,不断地体会,不断地磨炼,太阳才会放射光芒,小草才有顽强挺立,梅花才会凌寒独开。我们的灵魂也因磨炼而坚韧。我们要让生命释放出光芒,照亮整个世界!
浪漫的秋风卷起一席落叶,也拂起我的心。我们的灵魂因爱、梦想与磨炼,才变得执著、活力与坚劲!