《春》读后感
在假期里,书是不可缺少的精神食粮,爱书如命的我自然也加入了“暑假书虫”的行列,每一本书都给我留下了深刻的印象,《时间少女春狩》读后感。《时间少女春狩》给我的印象最为深刻。
书的主人公是一个小女孩,名字叫做春狩。
春狩的平凡生活是在开学时改变的。春狩被选为学校广播处的广播员,她很兴奋。可她渐渐发现在广播处的人都是保护时间的人,因为广播处有一个很重要的人物,广播处的人负责保护他。那个重要的人物是谁呢?他是时间。原来时间化作了一个人,所有人都要去保护他,以免被敌人占有,控制时间,让时间不按规律运作。春狩这个普通的小女孩则是时间的最大保护者。尽管春狩很惊讶,但她还是慢慢接受了这个事实。
可是,疑惑一个接一个地向春狩的大脑进攻,读后感《《时间少女春狩》读后感》。她发现那些人看着她时眼里总是充满了悲伤,脸上挂满了忧愁,而春狩也觉得好象很久以前就认识他们了。好奇心驱使她到了一年前去探个究竟,找找这些疑惑的答案。这一次,春狩发现了一个大秘密,使她惊讶不已:她的确早就与其他保护时间的人认识了,而且还是十分要好的朋友。她与他们结识以后,为了保护时间,他们与敌人打仗,然后为了取得暂时的胜利,暂时的和平,她在战斗中牺牲、复活、然后失去一切记忆、再重新结识……一切循环往复着。
读到这里,我不禁替那些其他的保护者伤心,更为春狩伤心。春狩以自己的牺牲换取暂时的和平,虽然可以复活,可是也付出了代价,那就是遗失了记忆,这是多么的痛苦啊!春狩忘记了朋友,她的记忆中没有任何与这一切有关的记忆。我想,春狩的朋友们会更加痛苦,眼睁睁地看着十分要好的,曾与自己同心协力作战的好朋友就这样忘记他们,把他们从记忆中抹去,不留下一点痕迹。一次又一次重复,痛苦一点又一点加深,他们会有多难过,多悲伤!只可惜,他们阻止不了这一切,只能让一切像DVD机一样按着重复键,让一切重新播放,让自己看到好朋友一次又一次的忘记自己。
最后的结局令人悲伤,也仍然有一丝快乐。至少,春狩仍然能够拥有那些朋友,并不是就此消失,永远的遗忘他们。
读完这本书,使我泪如泉涌。这本书是多么的令人伤感!春狩不怕牺牲的精神令我深深的感动了。而最使我悲伤的,是春狩和她的朋友们的友谊。春狩的记忆消失了,却不能够让她与朋友们的友谊消失,不管春狩的记忆再怎样消失,她与朋友们的友谊依然不被摧毁,没有任何人能阻止他们之间的友谊!我被他们那坚固的友谊感动了,春狩与她的朋友们的友谊永不消失!