《慈母情深》读后感
《慈母情深》一文中讲了贫穷的辛劳的母亲不顾同行的劝阻毫不犹豫地给我钱去买书的事。体现了平凡母亲的伟大,表现了热爱母亲的思想感情。多么慈祥的母亲啊!她包含了深深的母爱我也有一个这样的妈妈。
那次正是下雨的时候。当我再次向窗外望去时一张富有神韵的面孔出现在窗外,一瞬间显得那么伟大、慈爱。是妈妈呀!我还有点疑惑,妈妈不是生病了吗?我揉了揉双眼仔细看了看,啊!正是妈妈。“妈妈!”我再也压不住心中的喜悦,奔出教室。妈妈手中拿着一沓衣和两把雨伞,他的手抖动着,几丝白发也微微颤动。额头上皱纹更深更密了,眼睛里充满了慈爱。妈妈的衣服湿了一大片,而手中的衣服却滴水未沾。刹那,
我的心中一阵酸楚,眼眶里湿湿的,多么令人感动的母亲呀!妈妈将衣服和雨伞交给我后,叮嘱了几句,就走了,渐渐消失在雨幕中,雨花呀雨花,它歌颂着这雨中情。
慈母情,深似大海;慈母爱包容一切。这位平凡的母亲、带病的母亲、辛劳的母亲,为了儿子的成长宁愿付出更多的艰辛。读了《慈母情深》一课,我猛地发现我对不起妈妈,我的泪水夺眶而出,我不能考一百分,我不能乖乖听话,我只会粗心大意。在孩子和母亲之间,母亲始终是一只超载的轮船,任凭风吹浪打,历经千辛万苦也心甘情愿。