《慈母情深》读后感
这天,我们学了一篇课文,叫《慈母情深》,它使我受益匪浅。
这篇课文讲了:“我”想要一本《青年近卫军》,就到母亲平时工作的地方向她要钱。母亲毫不犹豫的把买书的钱塞进“我”手里。“我”鼻子一酸,就用母亲给的一元五角为她买了水果罐头。母亲数落了“我”一顿,就再凑钱给“我”买书。
读了这篇课文,我觉得文中的母亲实在是太伟大了!为了给儿子买书竟愿意掏出这么多钱。当我读到“我挺高兴他爱看书的”时,我不禁为这位母亲感到震撼--对于他们这贫穷的家庭,一元五角已算得上是天价了,而母亲却毫不犹豫地把钱塞给“我”,还为“我”爱看书感到高兴。可见母亲是多么的爱“我”。把钱给我后,她又立刻陷入了忙碌,没有片刻休息,可见母亲为了家庭是多么的努力工作呀!
这篇课文是我不由想起了一件事:那天,妈妈带着我回公司加班。我坐在办公室的一个角落埋头做作业,妈妈则在办公桌上忙碌着。突然,我被一道题卡住了,就叫妈妈。妈妈在百忙中抽出一点时间,快言快语地叫了我一遍。见我不懂就放慢速度耐心的在教了一遍。见我终于懂了就立刻又坐回椅子上,立刻又拿起笔,立刻又把头塞进成堆的文件里,立刻又陷入了忙碌……看着母亲辛苦工作的样子,我的眼睛不禁湿润了。母亲为了赚钱养育我,吃尽了苦头。为了家庭,她付出了多少汗水,承担了多少的责任啊!
人们都说“母爱如海”。母亲对我的爱我一生都无法报答。我只想说一声:妈妈,您辛苦了!