读了《慈母深情》这篇文章,我感受到了母爱的力量!
它讲了一个贫苦的家庭,母亲在一家缝纫厂工作,几乎没什么收入。而她的儿子却想要一本书,这对这个家庭简直是雪上加霜。而母亲却奇迹般的给儿子买了那本书。
这是什么力量让她买了那本书,是浓浓的爱子真情。在这样一个贫苦的家庭里,母亲给儿子买书根本不可能,但最终爱子真情冲过了贫困的阻挡,取得了胜利!
转念一想,我们生活中不也有这样的母亲吗?比如说我的妈妈。有一次,我的语文考试糟糕透了,回家的路上,我拖着沉重的脚步,身上像背了铅一样,压着千斤重。回到家里,我快速的做完作业,呆呆的坐在沙发上。不料收拾书包时把考试卷子丢在书桌上,被妈妈发现了。当妈妈拿着考试卷子从书房出来时,我马上反应到,“暴风雨”要来临了。可妈妈并没有责怪我,只是语重心长的告诉我:“这次没考好没关系,下次要考好,知道吗?”我重重的点头。
啊!母爱是伟大的!