《没有秘密长不大》读后感
我一看到《没有秘密长不大》这个名字就好奇。没有秘密长不大,什么意思呢?我好像就没有秘密呀!好像也没有不长大。就这样,我怀着不解的心理,开始看这本有着奇怪书名的书。
真是不看不知道,一看吓一跳。这本书不但有趣,而且让人感到快乐。这本书有两个主角:一个是没有秘密长不大主角(张小伟),另一个是书迷小组在行动主角(华汪德)。
我重点介绍《没有秘密长不大》这一篇章,它是张小伟和朱子同的友谊故事。文章分为:第一章热闹的“认亲大会”、第二章被妈妈认可的新朋友、第三章我和老朱“同居”了、第四章老朱的两个秘密、第五章老朱教我玩赛尔号、第六章我和宁佳心参加演讲、第七章狐狸和老朱绝交了、第八章老朱给我带来的变化、第九章我拥有了温暖的友情、第十章老朱作文的高分。主要讲“单翼天使”张小伟一直感到很孤单,一个偶然的机会,他离开妈妈,和开朗的朱子同成为好朋友……他们的友情中包含着许多成长的“秘密”,包括早恋、沉迷网络游戏等等。而这一切,都成了他自己成长过程中永远的秘密!
我想对张小伟说:“你有很多优点:性格不错,爱交朋友,善解人意。但是,有一个缺点是不乐观。不过,朱子同“净化”了你的心灵,和他在一起你慢慢变得乐观起来了,希望你再接再厉,交更多的益友。”
我觉得这本书很好看,非常有趣,也让我非常快乐。阳光姐姐真是名不虚传呀!