《没有秘密长不大》读后感
我看过的书有许多许多,虽然每一本书都非常好看;但是,每本书给我的印象不是最深刻的,而给我印象最为深刻的却是那本名叫《没有秘密长不大》的书。这本书是我最喜欢的作家之一,她就是阳光姐姐伍美珍写的。
这本书主要是讲了:故事中的主人公张晓伟是一个“单翼天使”,由于很小的时候没有得到过父爱,心中缺乏着安全感,所以有时候他非常害怕自己的妈妈也会离开他。然而在学校里的时候,他是一位学习尖子,是大家公认的好学生,但是,他却与别的男同学不一样,性格也有些内向,总是喜欢独来独往的,下课时,别人在欢乐,他却在座位看书。
有一次,“游戏狂”朱子同的同学狐狸,大头马,八爪鱼……将同学邀请到了家里。与张小伟玩“鱼儿扑食”的游戏,张小伟推荐给了班里的同学,令同学们和老师重新对张小伟新的认识以及赞赏,令张小伟高兴不已……并且在他与朱子同的友情下的中间藏有许许多多的秘密,如早恋,沉迷网络游戏等其他秘密,令张小伟在这些秘密当中得到了教训以及在成长中的一小部分。读完这本书时,我在心中有着许多的感叹。著名教育专家孙云晓先生说“没有秘密的孩子长不大”是啊!如果我们大家心中都没有秘密的话,就等于失去了我们孩子成长的一部分。
当心中有了秘密时,我们可以把秘密当做一种动力,努力跟着心中的秘密向前走。