《没有秘密长不大》读后感
没有秘密的孩子长不大,每个人心中都有秘密,从小到大,我的心中藏过无数次秘密。每个人都有秘密,也许那个秘密只有你一个人知道,也许只有你和你的好哥们、好姐妹知道。
《没有秘密长不大》是著名儿童文学作家“阳光姐姐”伍美珍编写的。
《没有秘密长不大》这本书讲的是“单翼天使”张小伟是一个孤独的孩子,有他的妈妈抚养。再一次认亲大会上他认识了热情,搞笑的朱子同。妈妈出差了,张小伟就与朱子同住在了一起,其中张小伟和朱子同就有许多秘密其中包括:沉迷于网络游戏等等。
张小伟和朱子同,有自己的秘密。张小伟和朱子同背着他们的妈妈在家玩电脑游戏。朱子同有着早恋的经历,张小伟也有喜欢的女孩子——那就是“语文小才女”宁佳心。
记得有一次,我从一本书上看到:用肥皂条在玻璃上画上几道线条,远看好像裂痕一样。于是好奇心超强的我,拿着一小条肥皂在玻璃上画了几道。我向后退了几步,看到玻璃上还真像裂了几道逢一样。我满意的笑了,心想:这回妈妈回来肯定气的火冒三丈。这就是我的小秘密之一。
为什么大人总是要知道我们的秘密?难到就不能给我们一点自由吗?
没有秘密的孩子长不大,每个人心中都有秘密,从小到大,我的心中藏过无数次秘密。每个人都有秘密,也许那个秘密只有你一个人知道,也许只有你和你的好哥们、好姐妹知道。