《没有秘密长不大》读后感
这几天,我读了《没有秘密长不大》这本书,它告诉我一个深刻的道理:没有秘密的孩子长不大!故事的主人公叫张小伟,他生活在单亲家庭,一直很孤单。一个偶然的机会,他离开妈妈与开朗的朱子同成为朋友。他们之间有很多成长的秘密,包括沉迷网络游戏、早恋等。张小伟从秘密中领悟到了很多道理。人的生活都是有一些秘密的,看似秘密是没有用的,但这却可以让我们的生活变得更加多姿多彩,丰富生活。也能让心灵明白很多道理,从而让我们避免很多麻烦。所以,没有秘密等于在生活上绕远道。而且,秘密也可以让我们的心理更成熟,像文中的张小伟一样领悟人间真谛,从而更加懂事。其实有了秘密才能长大。没有秘密就没有真正的童年,因为这等于童年中的苦恼。我还察觉到如果自身有了秘密,事后知道了过错体会反而更深,就再也不犯这种错,这时,我们在不知不觉中会明白怎样才能抵抗得了各种压力、烦恼。如果我们是棵小树,那秘密就等于在修剪树枝,让我们茁壮生长。小时候犯了错,成秘密时也许给心灵造成了极大的惊恐与不安,但长大后也许会庆幸有这些秘密呢!看!秘密造成惊慌时可能当时很可怕,但却也包含着那么多的好处,所以用一句话说就是,没有秘密怎么可能长大?就让我们排除那些无谓的烦恼,有密秘才能长大!