读矛和盾的集合有感
今天我们学了《矛和盾的集合》,里面讲的是发明家把矛的进攻和盾的防守合二为一,发明出坦克的故事。我对“谁善于把别人的长处集于一身,谁就会使胜利者。”这句话印象特别深刻,因为我正在用这句话不断地完善自己。
我刚上三年级的时候,上课总是不敢发言。开学一个月了,我发现红花榜上我的红花都是作业得A+或A换来的,而其他同学大部分都是靠积极发言换来的。回到家,我把这件事告诉了妈妈。妈妈对我说:“你既然发现了别人的长处,就要学习别人的长处,让它也变成自己的长处。”我牢牢记住了妈妈的的话,上课时发言越来越多,也认真听别人的发言。渐渐地,我的语言表达越来越清楚,老师也越来越重视我了。
我在这件事上尝到了甜头,更加留意别人的优点了。在个性作业展览会上,我发现郑一鸣的作业不但字很漂亮,而且小插图特别美观。我照着她画的插图画在我的作业本上给妈妈看。妈妈不仅夸我画得漂亮,而且夸我善于发现别人的优点。但妈妈又告诉我不能只会模仿别人,要有自己的风格。听了妈妈的教导,我每次写作业都要根据所写的内容画插图,还给各个栏目写上稀奇古怪的名字,结果我的作业都能得到A+。
学习别人的长处,让我的各方面都有了很大的进步今天我们学了《矛和盾的集合》,里面讲的是发明家把矛的进攻和盾的防守合二为一,发明出坦克的故事。我对“谁善于把别人的长处集于一身,谁就会使胜利者。”这句话印象特别深刻,因为我正在用这句话不断地完善自己。
我刚上三年级的时候,上课总是不敢发言。开学一个月了,我发现红花榜上我的红花都是作业得A+或A换来的,而其他同学大部分都是靠积极发言换来的。回到家,我把这件事告诉了妈妈。妈妈对我说:“你既然发现了别人的长处,就要学习别人的长处,让它也变成自己的长处。”我牢牢记住了妈妈的的话,上课时发言越来越多,也认真听别人的发言。渐渐地,我的语言表达越来越清楚,老师也越来越重视我了。
我在这件事上尝到了甜头,更加留意别人的优点了。在个性作业展览会上,我发现郑一鸣的作业不但字很漂亮,而且小插图特别美观。我照着她画的插图画在我的作业本上给妈妈看。妈妈不仅夸我画得漂亮,而且夸我善于发现别人的优点。但妈妈又告诉我不能只会模仿别人,要有自己的风格。听了妈妈的教导,我每次写作业都要根据所写的内容画插图,还给各个栏目写上稀奇古怪的名字,结果我的作业都能得到A+。
学习别人的长处,让我的各方面都有了很大的进步。以后我还要用我的火眼金睛去发现别人的优点,学习别人的优点,不断地提高自己……以后我还要用我的火眼金睛去发现别人的优点,学习别人的优点,不断地提高自己。