读举起你的右手有感
一个人,总有优点与缺点的。人们会看到你的优点,也会看到你的缺点。当人看到的优点时,不要骄傲,因为那会使人渐渐落后;当人看到你的缺点时,不要感到自卑,不然那会令人堕落的。 人必须正视自己的问题,正视自己的优与劣。在《举起你的右手》中,主人翁黄涛是一个可怜的人,一个倒霉的人。因为他的母亲在他小时侯已经病故,所以他一直与父亲相依为命。而一波未平,一波又起。黄涛在一次意外事故中失去了右手的四指,成为残疾人的。这么这么幼小的心灵根本没办法承受起如此严峻的考验,从此,黄涛变得沉默与羞涩。在他的心中永远有一种自卑感!而作者是黄涛的老师,经过他的一番教诲和鼓励,黄涛终于勇敢面对现实了!他终于从死气沉沉的木炭中变为熊熊燃烧的火焰了!
在生活中,人都会遇到挫折的。而挫折永远击退自信的人的无比坚硬的盾!我们也许没有黄涛的悲惨遭遇,但我们都必须像黄涛那样学会正视问题!因为瞬间的挫折无法阻挡勇敢的前进者的脚步,自信与勇敢结为一体,就能成为砍断任何困难,任何挫折的希望之剑。学会正视问题,学会面对问题,学会击败问题,才是致胜的关键呢!