雪中的天使 教师内安静极了,同学们头也不抬地“唰唰”地记着笔记。 屋外冷极了,透过玻璃传呼仿佛看到了另一个世界:到处银装素裹,从天空中源源不断地飘下鹅毛般的雪花。 “叮铃铃”下课了。同学们各自收拾好自己的东西,匆忙走出教室。是啊!下这么大的雪谁不愿意早点回家呢? 我也急忙走出教室。来到车棚,打开车锁,跨上车座,“咔嚓”一声,纹丝没动,一看:坏了车链子掉了。我心里一阵急:“什么破车呀,怕什么来什么,黄鼠狼单咬病鸭子!”雪越下越大,上哪儿修去呀?我又没带钱,该怎么办呀?不知不觉流下了眼泪。 正在我百般焦急,宛如热锅上的蚂蚁时,“你怎么了,小朋友,怎么这么晚还不回家?”一个苍老、温柔的声音在我耳畔响起。 我回头一看,哦!原来是那位新来的看车韵老奶奶。 我哭丧着脸说:“奶奶,车链子坏了,我回不了家了。” “别哭别哭,奶奶看看。”奶奶慈祥地笑着,快步走过来,弯下腰,用手拿住车链子,卡在轮盘上,另一只手一摇脚蹬,“哗”的一声链子挂上了。“奶奶,真神了!”我破涕为笑,。 “好了,修好了。”奶奶抬起沾着油污的手,说“赶快回家吧!妈妈不放心,路上小心!”“谢谢谢奶奶!”我一激动有点口吃。 “不客气”奶奶用手拍拍车后架,自豪地说:“车出毛病找我,我年轻当过
修车师傅呢!” 我对奶奶油然而生敬意,我骑上车高喊:“奶奶再见,奶奶再见!” 不知怎的我又停下来回头看奶奶。呼啸的北风淹没了我的声音,老奶奶仿佛听见了我的话,温柔地向我点了点头,转身离去。