《地心游记》读后感
今天,我读完了《地心游记》这本书,感触很深。
这本书是由法国作家儒勒·凡尔纳写的科幻名著。它主要讲得是德国科学家黎登布洛克教授无意间收到前人的一封密码信。就带着他的侄子阿克赛和向导汉斯,从冰岛的火山进入,穿越了长长的山洞,直接横渡大海。最后,借助火山爆发的力量重回地面的历险故事。
在这一过程中,他们沿途经历了缺水、迷路、暴风雨等很多的艰难险阻,但他们并没有选择逃避困难,而是勇敢地去面对,去克服。
这本书给了我很深的启示。其中我最钦佩的是这本书的主人翁黎登布洛克教授。他,是一位考古学家,他为了研究总是不顾一切。在生活中,他不拘小节,甚至脾气暴躁,在大家眼中就是一个怪人。但是当他们每次遇到危险的时候,黎登布洛克教授却总能冷静下来,并且用自己的智慧化险为夷,绝处逢生。所以我认为他不仅是一位出色的科学家,更是一位有勇有谋,意志坚定的人。
看完这本书后,我被书上的一句话给吸引了,“假如你有了与黎登布洛克教授一样的密码信,那么你会去地心吗?”这句话使我陷入了沉思。
是啊!就算我也拥有了与黎登布洛克教授一样的密码信,但是,我有像黎登布洛克教授一样的胆量与勇气吗?