读《蓝色的彼岸》有感
一口气将《天蓝色的彼岸》读完,我也不知道是什么力量吸引着我要一直读下去。与其他书比起来,它更能使读者的心灵受到了感染,它真的很短,十几万字就诠释了它。但它的要表达的含义并不止这十几万字,甚至,它带给我们心灵的启蒙,足以铺满整片蓝天。
在那精致封皮下的二百多页薄纸,却讲述了一个令人伤悲的故事——小男孩哈里因为一场突如其来的车祸,到了“另一个世界”——天国。天蓝色的彼岸,一个让幽灵轮回的地方,也就是人们口中的“重生”。哈里只要到达彼岸,便能转生。但他还挂念着自己的爸爸、妈妈、姐姐、老师和同学,想向他们正式道别,为自己做过的傻事道歉,就这样,小哈里踏上了圆梦之旅。最终,他成功归来,到达”天蓝色的彼岸“转生了。
看完这本感人至深、触动灵魂的人性寓言,我不禁潸然泪下,我为小哈里的坚强、努力、不畏困难的精神而感动。它告诉我们:死不是绝对的终结和虚无。它教导我们:要珍惜生命,但不必畏惧生死。无论哈里经历的是多大的困难,我总能感受到,仿佛身临其境当中,仿佛我就是主人公小哈里。当我读到哈里为了向雅丹婷道歉而用尽自己所有的力气的时候,我十分感动,坐在那里,慢慢感受这对姐弟之间的这份深厚的感情。尽管他们曾经吵过很多次,最终他们还是友好的和好了。这本书让我懂得了:不要做出让自己后悔的事,否则到了最后想反悔都来不及了。
这是一本最合适在我们这个年代看的书,单纯、清新、温暖的文字,教会人们学会关爱,珍惜生命,唤起人们内心的深处最美好的情感,呈送给人们最真切的感动和最伟大的爱,在不可抵挡的人性光辉中感悟生命和死亡……