读《蓝色的彼岸》有感
这本书是英国的希尔写的,张雪松翻译的。这是一本感人至深,触动灵魂人性的寓言。这本书主要写了一个小男孩哈里因车祸去了另一个世界,正等着去天蓝色的彼岸,但他还挂念着自己的爸爸、妈妈、姐姐、老师和同学们,却又不知如何传达他的心声,直到他碰上一个叫阿瑟的幽灵。阿瑟带着哈里偷偷溜回人间,来向亲人和朋友们告别,并向他们表示了歉意和爱……
这本书真的很感人,用童话解说了死亡,生动地描绘了死后灵魂从了断尘缘到走向新的生命轮回的过程。它告诉我们:死不是绝对的终结和虚无。它教导我们:要珍惜生命,但也不畏惧死亡。
读完了这本关于天蓝色彼岸的书,我觉得人与人之间最大的区别,其实是他们对待死亡的态度。他们如何面对死亡的问题,决定了他们会如何选择对待生命的方式。
现在请大家欣赏一个片段:但是,现在他处在另一个世界,等着去天蓝色的彼岸。他不知道如何传达他的心声,直到他碰上了阿瑟……
这本书让我体会到一个道理:死并不可怕,可怕的是浪费生活的时间!我心想着:我一定会好好珍惜自己的生命,时间是由自己操控的,自己干什么也是由自己决定的,时间永远不会逆转,也不会偏心于任何一个人,生命的一分一秒,都是由爸妈给予我的,一定要珍惜生命,珍惜时间,享受爸爸妈妈和自己之间的快乐吧!