感受秋天的作文
一阵阵风轻轻吹过,当第一片黄叶落地时,我便知道,秋天来了。
秋天的树叶很美,它不像夏天的树叶那么滚烫,而是非常凉爽;它也不像夏天的时候,穿着绿衬衫,而是披上了一件黄袄。秋天的树叶千奇百怪,你瞧!枫叶披着滑稽的五角星形状的火红的衣服,随着凉快的秋风翩翩起舞;那路边树上的树叶像变魔术,“嗤”的一下变成了黄色。
秋天,也是丰收的季节,你往树上望去,红彤彤的苹果,美味多汁的梨,香甜可口的桃子……哇,这么多水果,连人们都被陶醉在这片香气之中了。你摸摸,这些水果品质多棒啊!滑滑的,润润的。你看,这个葡萄叶上还挂着晶莹的露珠呢!苹果红透了,一阵风就能把它吹动,只有苹果在不停地摆动,似乎在急切地对人们说:“我成熟了!我成熟了!”你再瞧那石榴,肚皮都被撑破了,里面圆圆的种子一个个顽皮地“咕噜,咕噜”地滚下地,有些小鸟还飞过来吃石榴籽儿呢!
秋天的花海同样美,你闻闻那桂花,香气迷人,你再摸摸那菊花,像一块柔软的丝布……这些香气弥漫在空中,浓的、淡的都有。我真想摘一片桂花瓣摆放在家里,让桂花这醉人的香气永远保留!
我这时正站在一座山的山头,我把秋天这美丽、迷人的景色尽收眼底,我多么希望自己也变成秋天里的一物,共同感受秋天的美好!