有人喜欢鸟语花香的春天,有人喜欢绿树成荫有人向往银装素裹的冬天,而我却唯独钟情那迷人的秋天。
秋天的田野里是一望无际的果实累累的景象。你看那穿着黄衣服的玉米战士们,身体挺得直直的,好像在保卫着整个家园;你看那白胖胖的棉花娃娃们,正在秋风妈妈的吹拂下慢慢地苏醒过来;还有高梁、稻子都展示着自己,好像在比谁长得最快似的……整个田野里的果实在秋风妈妈的吹拂下茁壮成长。农民伯伯看到这丰收的景象,脸上洋溢着甜甜的笑容!马路两旁,枫树婶婶已换上了金黄色的服装。柳树阿姨摇摆着金黄的头发,露着它那甜甜的笑容,好像在说:“虽然我的头发已经枯黄了,但是明年还会长出新的、碧绿而美丽的头发的!田野中的娃娃们,都一个个躲在秋风妈妈的怀里。
秋天,当落叶凋零之时,正是菊花大放异彩之季。它绚烂多姿,悄然独立,红的似火,白的像雪,黄的赛金,粉的如霞,有的像一个个巨大的龙爪,有的像五彩摈纷的烟花,还有的像满天的繁星。一阵微风吹过,散落的花瓣随着风儿在空中翩翩起舞,就像一只只色彩斑斓的蝴蝶。在这百花凋谢的季节,只有它们在独领风骚,争奇斗妍。
啊,金灿灿的秋天,你虽然没有春天那样朝气蓬勃,但在我的心中,你金色的成熟,不忘树之根本,甘于奉献自我,回报根的养育之田的精神是最美的。