读《神奇校车》有感
读一年级的那个暑假,在老师的推荐下,妈妈给我买了十本《神奇校车》。妈妈带我读第一本时我就特别感兴趣,于是迫不及待地缠着爸爸妈妈把这十本书给我讲完。后来,认字多了,我一有空就喜欢把这几本书拿出来看,每一次我都会跟随费瑞丝小姐(即卷毛老师)和她的学生们坐上神奇校车去学习各种知识,探索各种奥秘。真是兴奋又刺激,让我为之着迷。
后来我才知道,原来神奇校车有100来本。听到这个消息时,我简直高兴得都要跳起来。妈妈于是去图书馆帮我借,这样我慢慢读完了令我着迷的《神奇校车》系列书,了解了电、恐龙、水……的知识。我最感兴趣的是《地球内部探秘》这本,它讲了卷毛老师带着学生坐上神奇校车去观察地球内部、采集岩石,我知道了各种各样的岩石是如何形成的,真是神奇而又丰富多彩,而这些知识是我从来都没有听说过的。
我觉得《神奇校车》里的校车的确很神奇,它能根据各种需要有各种各样的变化,而且会带来很多神奇的故事,好像孙悟空的七十二变一般。其实,《神奇校车》的人物更神奇,卷毛老师不仅那么独特,而且知识很渊博,她会根据课堂知识的需要,从校车上众多的按钮中准确选择一个,带着学生们去探索知识。上卷毛老师的课,学习就像做游戏一样,或者像去历险一样。我想,做卷毛老师的学生一定每天都充满着好奇和期待,因为他们拥有一位那么“神奇”而又有魔力的老师,上课永远都有新鲜感。所以,每一次读《神奇校车》时,我都为之着迷。每一次阅读,我也成了卷毛老师的学生,坐上了神奇校车跟着她去探险!让我们出发吧!