我曾到过素有“童话世界”美誉的九寨沟,去过神秘之都泰国,去过花园之园新加坡,虽说世间美景千千万,但最令我难忘的,要数浪漫之都巴厘岛的那片金巴兰沙滩了。你们知道吗巴厘岛可是“人间天堂”呐。
巴厘岛位于印度尼西亚,在印度洋赤道南纬8度。岛上有个神秘又美丽的沙滩,那儿就是金巴兰沙滩了。
我和妈妈到了金巴兰沙滩,站在沙滩上一眼望去,海水五光十色仿佛是一名神秘的魔术师呀,一会儿海水呈现浅蓝色,一会儿隐隐约约变成杏黄色。海水的性格更是古灵精怪的,一会儿温柔可人,一会儿波涛汹涌,一会儿像千万匹白马齐头并进,浩浩荡荡飞奔而来。
脚下一堆堆金色沙子铺满的整片沙滩更是另一番美景,轻轻一脚踩在沙子上,仿佛自己踏上了棉花糖之旅。微风轻轻拂过脸颊,我和妈妈面朝大海,有春暖花开之感,身上的每一根发丝都在舞动。我们微闭双眼,静静享受这一片美景。
忽然,有一群穿着草裙的搞怪叔叔围着我们热情地跳起舞来,一群妖娆多姿的姐姐们在树旁的竹台上欢唱着属于她们的歌。那红得似火,粉得似霞的夕阳给他们披上了金黄色的外套,金巴兰沙滩每一处角落都在闪闪发亮,形成一幅既神奇又美丽的画卷,也让这平凡的大海成为不平凡的主角。而我们静静地坐在沙滩上,啊,简直是视觉和听觉上的享受,一边听着姐姐们和海浪合唱,一边津津有味地品尝着可口海鲜烧烤……多希望时间就定格在那一刻呀……
这神奇的画卷在印度尼西亚的巴厘岛,而岛上的金巴兰沙滩仿佛是一颗璀璨的明珠,时刻在我脑海里闪闪发光。