今天我开一家神奇商店,里面专门售卖勇敢、坚强、谦虚等个性。
“今天是第一次开店,每个人都可以免费选择一种个性。”我把这个告示牌放在了店门口。
第一个顾客是一位小朋友,他慢慢地走过来,显得特别害羞。他走过来小声地对我说:“大哥哥,我想要勇敢的个性。”说完,我高兴地递给他一个水杯对他说:“小弟弟,喝完这杯水你就可以变勇敢了。”
小弟弟走后,又迎来了第二位顾客,他是一位叔叔。他好像有什么不顺心的事使他垂头丧气的,他走过来对我说:“小朋友,能给我决不放弃的个性吗?”“当然可以!”我一边说一边把水杯递给他。他拿到了水杯就高兴地走了。我也特别的高兴,因为刚开店就有顾客上门了。
可是,到了第二天,那位小弟弟又来了。这次他是快速地跑进来的,他大声地对我说:“大哥哥你这药水太强了,使我变特别勇敢,也总是使我和别人顶嘴。”我想了想,拿出了善良的个性水杯,因为这样就能原谅别人的过错,不会跟别人顶嘴了。
小弟弟走后,那位叔叔也进来对我说了自己的遭遇,我又想了想,就把懂得放弃的个性水杯递给了这位叔叔,告诉他:“决不放弃会使你做什么事都不会放弃,但懂得放弃会使放弃做不可能成功的事情。”
这两次的买卖使我懂得,应该使每个特性的缺点进行弥补。
第三天,来了一位大姐姐,对我说:“小弟弟,请给我聪明的个性。”我想了想,又把谦虚的水杯给了她,因为我想着聪明有可能就会产生骄傲。
过了一天,大姐姐又来了,她对我说,因为她太谦虚,所以同学都说她过度谦虚就是骄傲。说完,我把个性清零水递给她。我想可能她已经有谦虚的个性了。
通过这件事,我给自己的店里装上了个性测试器。从此我店里的生意越来越红火。