读《神奇校车》有感
在《神奇校车》这本书中,它让我们知道了很多关于微生物的知识,就让我们去看看吧!
啊!原来微生物可以分为5大种,①细菌、②真菌、③藻类④原生动物⑤病毒,弗瑞丝小姐带着我们坐了神奇校车,在一个长满霉斑的面包上,观察了微生物。把面包腐烂掉的整个过程。在进入吉米的身体时,身体里病毒是如何入侵我们好的细胞,而我身体内的白“血球”又是怎样打败这些病毒,你知道吗?原来生病时,发烧也是抵抗病毒的一种方式呢!
但是微生物并不全是有害的。有些微生物提供我们身体所需的蛋白质和重要的维生素。不有一些联合起来抵御有害的细菌,或是产生酸,防止有害细菌的繁殖,使我们不会生病。另外有一种叫酵毒菌的微生物,能让面粉发酵,做成你们爱吃的面包。
读完这本书,我明白了保持环境的整洁和我们身体的干净是多么的重要,对“病从口入”的道理也更加深刻了,我们更要从“饭前便后洗后”及如何洗好后这样的小事做起,不让病毒、细菌有入分我们身体的机会。