读《神奇校车》有感
今天,我看了神奇校车之在人体中游览这本书虽然画面有些凌乱,但丝毫不影响它有趣的情节。
这本书主要讲了,在书中的弗瑞丝老师和她班上的学生在乘坐校车是,因为一次偶然的事故,校车突然变得很小,掉到了一包奶酪饼上,并被一个人当成了食物吞进了胃里。同学们从这一刻起开始了在一个巨大人体的消化道中的漫游。这是一次身临其境的真实感受,同学们从胃中滑到小肠,然后经过小肠绒毛的毛细血管,进入血液循环,开始在身体的心脏、肺、大脑、肌肉等各种器官组织中参观访问。当我翻开这本书时,就欣喜地发现,许多复杂的科学问题,在这里都变得如此简单。我在轻松游戏般的阅读中,学习了人体科学的知识,理解了人体科学的神秘与奥妙。
这本书还让我知道了很多科学词汇。画面很夸张,但是这却大大增加了我对这本书的热爱。另外,这本书还教了我们很多小实验,这都是因为家里没有实验器材,要不然,我还想做一做呢!