感受生活作文
这是一个金秋时节,我跨进了民和中学的大门,开始了我新的学习生活。在校园里,我结识了不少新同学、新朋友,也认识了比小学更多的新老师。在学习生活中,我感受到了学习带来的快乐,也尝试到了生活中所遇不幸带来的痛苦,同时,在生活中更让我领悟到了一些道理。不管是快乐与痛苦都使我得到了成长。
快乐篇
这是个收获的季节。
第一次捧回自己理想的考试成绩,爷爷奶奶笑得合不拢嘴。爷爷还拍着我那稚嫩的肩膀说道:“乖孙,加油!以后一定有出息。”周末回家第一次为家人做了一餐香喷喷的饭菜,奶奶高兴地夸我说:“真能干!”……这无数次大大小小的成功让我感受到世界是多么的美好,这一切的一切,成功难道不是秋天丰硕的果实吗?秋天结出丰硕的果实又怎能不让人感到快乐呢?
痛苦篇
刚进中学,第一次数学考试就为我挂起了大大的“红灯笼”,我伤心地哭了。此时窗外风雨交加,我的心也被这场狂风暴雨打湿透了,泪水早已模糊了我的双眼,眼前什么也看不清了。一波未平,一波又起。我与一同学为了一件小事吵得互不相让,搞得整个教室一片乌烟瘴气。进入初中以来,好像那一切的不幸都要降临在我的身上,真是祸不单行。此时的我什么也不想,什么也想不出,只想爬上高坡,唱一曲《伤心太平洋》“一波还未平息,一波又来侵袭,茫茫人海,狂风暴雨……”
领悟篇
作为一名学生如何能理性的面对成功和失败,更多的是去深刻思索,并从中领悟到点什么。失败并不可怕,可怕的是失败后不去思考原因,不去奋力拼搏。常言道:“失败乃成功之母。”一个人要学会领悟,只有不断努力,不断拼搏才会不断成长,才会真正懂得人生的意义。
成长篇
经历种种生活体验,我懂得了每个人在人生的道路上都不会是一帆风顺的,都会有坎坷,都会遇到不幸。我们只有跨出这艰难的一小步,才会迈向成功的一大步。对我来说虽然只是跨出一小步,但这小小的一步意味着我已经走向成功的旅途。
因此可以说成长是痛苦的,但更是快乐的。
在成长的旅途中,每个人都会有一本属于自己的书。成长中遇到的喜怒哀乐,酸甜苦辣便是这本书永恒不变的主题。
人,在每时每刻都在成长,成长中充满了喜悦与悲伤,它们无时无刻不在考验着我们。但唯有这永恒不变的主题才会把成长给予我们。