今天我读了《红岩》这本书,我感到受益匪浅。
故事讲述了在1949年解放前,重庆的中美国合作所里面的真实故事。故事讲述了特务用惨无人道的方式逼迫我们的共产党人招供,我们伟大的共产党人坚贞不屈,坚决不泄露党的机密。最后,无可奈何的特务们只能将一小部分的共产党人释放,许多伟大的共产党人就此英勇牺牲。
《红岩》这本书有很多精彩的地方值得我们去品味,如:在春节的时候,我们的共产党战士以贴出洞中才数月世上已千年歌乐山下悟道渣滓洞中参禅等生动形象的对联,以表示反动派的坚决抵抗;我们伟大的共产党员绝食抗议,就是为了反对不给普通老百姓充足的粮食。最后,在我们的共产党人的坚持努力之下,敌人终于给老百姓发充足的粮食了。
但是,被反动派的凶狠和我们共产党人的英雄为之震撼外,这也带给我们深深的思考。那就是:为什么我们今天能有如此幸福的生活呢?
答案就是因为这些老一辈为我们抛头颅洒热血,才换来了我们今天的生活。因为他们的辛勤耕耘,艰苦奋战,才换来我们中国今日的腾飞。我们为祖国自豪,为祖国骄傲。5000年来,我们的中华民族为自己的腾飞劳动。
在旧中国之时,国弊民穷,我们的,政府连两弹一星都没有听说过,更别说制造了。但是在今天的中国中,我们不说制造了两弹一星,更制造了载人航天飞船,我们还研究出了杂交水稻,用世界上百分之七的土地养活了百分之二十一的人口。
在今天,我们应该更加努力,空谈误国,实干兴邦。为实现中华民族的伟大复兴而顽强奋斗!