读《没头脑和不高兴》有感
“咦,那个笑得前仰后合的人是谁?”哈哈哈,当然是我啦!因为我正在看《没头脑和不高兴》,故事中的没头脑和不高兴深深地吸引了我,他们是两个十分有趣的孩子,没头脑从小做事总是丢三落四;而不高兴呢,遇到事情喜欢和别人对着干,是个任性的家伙。
有一天,没头脑和不高兴遇到一位仙人,他把没头脑变成了工程师,让他负责设计一座少年宫——一座三百层的摩天大楼。可这个马虎的工程师竟然忘记设计电梯,害得小朋友们叫苦连天,得背上干粮和被子上楼看戏。这不,一次上下楼就得花一个月时间。再说说不高兴,仙人让他当上了演员,在《武松打虎》中扮演老虎,可他却不按剧情被武松打死,可把台下看戏的小朋友急坏了。
看完这本书,我感慨万千。看看他们,对照自己,觉得自己也有“没头脑”和“不高兴”这样的坏习惯。有时,我像没头脑,做事丢三落四。有一次放学回家,打开书包的那一瞬间,我懵了:家庭作业本忘了带回家。我知道挨骂自然是免不了的,于是乎便在妈妈面前献殷勤,又是按摩,又是倒水的。可我的这点小伎俩根本逃不过妈妈的眼睛,她一针见血地说:“是不是忘带作业本了?”我低头不语,接着就被妈妈一顿“炮轰”。等妈妈平静后,她找老师、同学帮忙把作业拍照传给她,又去店里打印出来。折腾一番后,我总算可以动笔了。这一来二去的,就浪费了十几分钟。第二天回校后,我又得重新做一遍。哎,这不是我自作自受吗?有时我又像不高兴,一碰到不顺心的事,就会发起牛脾气来,根本听不进别人的意见。如果现在不及时改掉这些坏习惯,将来会有大麻烦。
同学们,从现在起,我们要努力改掉身上的每一处小毛病,播种下好习惯,让好习惯陪伴我们健康成长!