读《没头脑和不高兴》有感
一天我放学回家,妈妈神秘地拿出一本书给我看,书名是《没头脑和不高兴》,我一看就笑了,这本书名好奇怪啊。妈妈说这是她们小时候看过的书,非常有意思。我迫不及待地翻开书看起来,越看越入神。
书中的“没头脑”和“不高兴”是两个主人公的外号。“没头脑”一点也不笨,他只是做事丢三落四、马马虎虎;“不高兴”不是不会笑,而是他太固执,别人让他做什么他总说“不高兴”,不喜欢与别人配合。这两个人凑到一起闹了不少笑话。他们长大以后,“没头脑”成了工程师,他建了一幢一千层的少年宫,可是建好后,才发现忘记装电梯,去大楼里看节目的人都要带着被子和食物才行,大家可生气了。“不高兴”当上了演员,表演武松打虎时他扮演老虎,却总是不高兴被武松打死,气坏了“武松”,急死了观众,结果变成了虎打武松。这两个人可真滑稽。
看完他们的故事,我觉得我身上也有“没头脑”和“不高兴”的影子,我以后一定要改正那些粗心、马虎、任性的坏毛病,做事情多动脑子,做一个认真、诚实、细心的好孩子。