读《没头脑和不高兴》有感
星期日,我看了任溶溶老爷爷写的《没头脑和不高兴》。这个故事可好笑了,故事中的“没头脑”跟我有点像。“没头脑”和“不高兴”是这个故事的两位主角。“没头脑”虽然聪明,但做事经常丢三落四。比如,有一天他从叔叔家回去,走出门发现书包忘拿,拿了书包又发现手套没拿,拿了手套发现少了帽子……就这样,他来来回回了好几趟。
而“不高兴”是一个固执任性、不愿与别人配合的人。长大后,“没头脑”当上了工程师,设计了一座三百层的高楼大厦,居然忘记设计电梯,上下一次要走一个月;“不高兴”与别人演“武松打虎”,他扮演其中的老虎,却总是不高兴被武松打死,结果气坏了“武松”,急死了观众。这个“没头脑”和“不高兴”真滑稽,我可不想做“没头脑”或“不高兴”。