读《没头脑和不高兴》有感
这几天我看了《没头脑和不高兴》。里面好玩的很,具体的内容我还得给你一一讲述。
第一遍:没头脑坐下做功课,突然练习本找不见了。桌子的一个大抽屉,四个小抽屉翻得东倒西歪。一下子桌子上、床上、地上都是,翻出来很多东西,大前天半天没找到的橡皮,翻出来了;前天没找到的铅笔,翻出来了;昨天没找到的铅笔盒,翻出来了;今天早晨半天没找到的尺子,翻出来了;就是没有找到现在等 着用的练习本。他在椅子上坐了下来,咦屁股上是什么呀?他一摸屁股口袋里不正是练习本吗?没头脑松了一口气,就想做功课。可是课本呢?它刚才还在桌上,这会儿满桌子都是书,往哪去找哇?没头脑一下子泄了气,看着乱七八糟的屋子直发呆。
这天下了雨不高兴跟几个同学一块放学回家。大伙儿打由大道走,不高兴不高兴了,要抄近道打泥上走。大伙儿说泥上都是水坑,劝他不要走。可是不高兴不高兴,走到泥地上去了。同学们看见他老毛病又发作了,就都自管自走了。不高兴在泥地上吧嗒吧嗒地迈大步,还大叫大嚷:“不高兴!不高兴!不高……”“兴”字还没出口,扑隆掉到一个大水坑里去了,水都溅了一身,等不高兴抬起头见面前站着一个七八十岁的老头儿,袍服飘飘,像个老寿星。不高兴由不得大吃一惊,一骨碌爬起来。
不高兴这下乐得弹出了眼珠子。他想了想说:“大家说我这也不高兴,那也不高兴,大起来怎么得了。我真想变个大人做件大事让大家瞧。”仙人说:“好哇,你干哪一门呢?”没头脑说“我要变成演员。”仙人口中念念有词地说变。就把他变成演员了。
这本书太好玩了,快去买吧!