读《没头脑和不高兴》有感
这本书的作者是任溶溶爷爷写的,主人公是没头脑和不高兴。其实这本书我三年级就读过了,现在拿出来在读读还是别有一番滋味。
你们觉不觉得这不是个名字,一个叫没头脑,但是他可是有头脑的,头还挺大的,绝对不可能没脑子。大家叫他没头脑,因为他记什么都打个折扣,缺点零头。丢三落四是长有的,记性又不好:比如说有一次他把练习本放在了屁股口袋里,想不起来,把家里的一个大抽屉、四个小抽屉,都翻了一偏,就是没找到,他忙了大半天也累了就坐在椅子上,咦!屁股上是什么呀?他摸一摸,屁股口袋里不正练习本。妈妈常说瞧你这个没头脑,长大了怎么做大事情,唉!
不高兴怎么叫不高兴呢?他有个怪脾气,大伙都高兴的时候,他偏要不高兴,别人上西,他偏要上东他就是这么个人跟你对这干。
长大后没头脑成了建筑师筑师,糊里糊涂地造了三百层的少年宫,却把电梯给忘了。不高兴当了演员,要演《武松打虎》。不高兴就是演老虎,他任着性子来,他不高兴了,武松怎么也打不死老虎。哎!
读了这本书后,我觉得生活中也有人丢三落四的,比如我,就经常忘记带书。所以我们做事不应该像没头脑和不高兴,存在这种坏习惯。平时我们要严格要求自己,养成良好的习惯,使自己成为有用的人才。