读《没头脑和不高兴》有感
炎炎夏日,我最快乐的时候就是躲在空调房里做一只“小书虫”。那天妈妈居然买了一本《没头脑和不高兴》的书,是任溶溶爷爷写的。读完后,我觉得特别有意思。
一看到这本书的书名,你肯定跟我一样认为“没头脑”和“不高兴”就是两个形容词。其实,任溶溶爷爷说的是这样子的两个人。
先来认识一下“不高兴”吧!他为什么叫“不高兴”呢?他有那么个怪脾气。比如一件事情,大家说的好好的,他来一个不高兴,这也不高兴,那也不高兴。再比如大伙要上东,他不高兴要上西。你们说他这样子是不是很烦!
再来说说“没头脑”吧!他遇到一个仙人,会法力,帮他实现了一个愿望,变成了一名建筑工程师。有一次,长大了的“没头脑”设计了一座三百层的少年宫,有演出的剧场在二百二十五楼,可是这么高的楼居然没有电梯。小朋友们和家长想去看演出,书里说都得爬半个月的楼梯,还得带吃的和睡的。你说他是不是“没头脑”啊?
这个故事告诉我们:从小就要养成良好的行为习惯,碰到事情要勤动脑,不任性。这样,我们长大后才能做一个对社会有用的人。