读《没头脑和不高兴》有感
我今天看了《没头脑和不高兴》这本书,这本书是任溶溶爷爷作品集,它里面分为7个故事,最好看的是《一个天才杂技演员》。讲的是泰焦傲和甄用工的故事,没读过这本书的人还以为是太骄傲和真用功的故事呢。讲的是一个瘦瘦高高的杂技演员泰焦傲他以为自己是天才,不用用功。结果他越吃越胖,结果上台时连自己的拿手把戏走钢丝都不会了,他直接从钢丝上掉了下来,还好甄用工接住了他,以后他再也不嘲笑甄用工了。
好词好句,云梯似的、猛一蹦、老大老大、滴溜溜旋转起来、软绵绵、吃吃喝喝、就跟自行车打胎气似的、端详、庞然巨物、灯火辉煌、人山人海、高入云霄、七嘴八舌、刻苦用功。
读后感:我感觉这个泰焦傲就是太骄傲了,你不管你以前多厉害,你现在不用功,就会退步,原来那些不如你的人就会超过你。以为自己吃吃睡睡就越来越棒,结果得出一个相反的结果。