读《没头脑和不高兴》有感
暑假期间,我看了许多书。我印象最深的是《没头脑和不高兴》这本书。
这本书讲述了从前有个邻居,今年十二岁,叫做“没头脑”。
他名字叫没头脑,人可有头脑,头还挺大的,眼耳口鼻,哪样不少。他学习也聪明,绝不可能没脑子。大家都叫他没头脑,因为他记什么都打折扣,缺点零头,无论做什么事情都丢三落四。他有一个朋友叫不高兴,不高兴有那么个坏脾气,一件事,大伙儿谈得好好的,他偏来个“不高兴”,这也不高兴,那也不高兴。大伙儿要上东,他不高兴上东,要上西;大伙上西了,他又不高兴上西,要上东,把人烦死了。
我想:所以我们做事情不应当像没头脑和不高兴那样,存在着这种坏习惯。我平时要严格要求自我,想到自我此刻正是学本领的时候,应当要认真做事,养成良好的生活习惯,使自我成为有用的人才。