读《没头脑和不高兴》有感
在骄阳似火的暑假里,我看了《没头脑和不高兴》一书,这本书可有趣了,书中生动的情节把我和妈妈都逗得哈哈大笑。
主人公“没头脑”做事马虎,常常丢三落四,“不高兴”做事只知道乱使性子,总不愿意与他人协调配合,因为还小,他们总以为自己长大以后这些缺点就会慢慢没有掉,所以根本不想去改正。
一次偶然的机会,一位仙人让他俩一夜之间都成了大人。他俩的这些缺点不但没有消失,反而因为这些缺点造成了很多麻烦。
“没头脑”当上了工程师以后,设计了三百层层的摩天大厦作为少年宫,却忘了设计电梯,到两百二十五层楼上去看场戏,得背上干粮、被褥,上下一次要一个月,太麻烦了。这里面有许多让人大笑的内容,尤其是“没头脑”跟一群小朋友爬楼梯,只爬了五层就再也爬不动了,自己犯的错误自己尝到了苦果。“不高兴”当了一名演员,但他演老虎时不高兴被打死,所以在演出时不配合,还把武松给打死了,好好的一台戏就这么给他演砸了。
看完这本书,我觉得“没头脑”和“不高兴”就在我们身边。我们身边的同学也有像他俩那样的小毛病,这些小毛病往往带来很多麻烦。我们要及时啄掉这些“小虫”,那样以后才不会走错路,才可以做出一些对社会有贡献的事情。