今天,学校组织我们去会议室看电影,影片的名字叫《瞿秋白》。这部电影深深地触动了我,它记载着瞿秋白幼年到成年的故事,十分感人。
这部电影中,我了解到了瞿秋白为何这么义无反顾的走上了这条革命之路了。原来,少年瞿秋白就爱读书,学习十分刻苦,从而知识很渊博。起后又在武昌、北京学习外语。1919年组织同学加入震惊中外的“五四”爱国运动,随后参加李大利组织的马克思主义学说研究会,探讨社会主义,寻求革命及拯救中国的途径。以后的领袖生涯、文坛佳话、苏区岁月……1935年2月23日,瞿秋白在福建被捕,他6月18日高唱《国际歌》,当时他才36岁。瞿秋白短暂而辉煌的一生,体现了共产党为真理献身的崇高思想和大无畏气概。
瞿秋白也非常有爱心,在他小的时候,同伴们约他出去玩。瞿秋白看到一个骨瘦如柴的小孩光着背,在寒风中瑟瑟发抖,他立即脱去身上的外衣,送给那个小孩穿。而自己却在朔风中颤抖。
瞿秋白有一种宁死不屈、视死如归的精神,这种高尚的品质永远值得我们缅怀。回忆之久,作为少先队员,我们就更应该好好学习、为国添光、奋斗一生。我的心情万分激昂,是我不由得想起了一些像瞿秋白那样的英雄……
我记住了,瞿秋白,这个伟大的名字,牢牢地记住。他的故事鞭策着我,使我增加了一份爱国之心和报国之愿,坚定了我对少先队员高举队旗跟党走的决心!