父爱是伟大的,然而父爱的伟大也总不是表现为轰轰烈烈、惊天动地的,更多的是在日复一日从不厌烦、任劳任怨的岁月里,是在习以为常平平凡凡、点点滴滴的琐事里。
记得八岁那年冬天。外面下着倾盆大雨,天空中电闪雷鸣。雷鸣声和客厅里的吵闹声把我从梦中叫醒了。我来到客厅,发现爸爸正准备去批发市场批发商品。我抬头看了看时钟,才刚打三点钟呢!爸爸见我起了床,关心地对我说:“天气冷,快上床睡觉去!”然后匆匆忙忙地出发了。我一转头,正准备上床睡觉时,发现爸爸的手机放在茶机上,忘带了!于是,我拿了一把伞去爸爸去的批发市场。