从小时候起,我就觉得我和爸爸之间有一层隔膜,总觉得不够亲密,尤其是在他批评我的时候,这种感觉更加强烈。
记得有一次星期天,爸爸妈妈都去上班了,我独自一个人在家看电视,虽然爸爸已经警告过我不准再看电视了,可我依然挡不住电视的诱惑,又偷偷地看了起来。谁知道我才看了十几分钟爸爸就突然回来了,看到我在看电视,一下把我给拉到了房间里,然后锁上门,站在外面对我说:“你给我好好反省一下,写一份检讨,不然你就一辈子别出来。”说完他就走了,我哭着写完了检讨,而且一天没吃到东西,就因为这样,我对爸爸越来越讨厌……
不是有句话叫“物极必反”吗?虽然我恨透了爸爸,可有一天我居然对爸爸产生了一种愧疚的心理,这还得从那天说起。
那天,我在学校刚吃完晚饭就回教室了。爸爸妈妈来看我,还带了些衣服和吃的东西。我只和妈妈说话,根本没理睬爸爸。他们走的时候,我对妈妈说:“我明天要穿校服,可是衣服还在家里。”爸爸“嗯”了一声,我也没放在心上。第二天早上,我在上早读课时,突然看到一个熟悉的身影从窗边走过。“难道是爸爸?”我心里暗暗想。“不会的,他从来都不关心我,只知道批评我。”想到这里,我又埋下头继续早读。教室的门开了,我一看,真的是爸爸!
我飞快地跑出去,原来是给我送校服来的。我愧疚的低下头,突然看到爸爸那冻得通红的手上缠着一块厚厚的白纱布。那是什么?”我问爸爸。“哦,没什么。外面太冷,你快回教室吧!”我刚想继续追问,爸爸就走了。
结果,这一天我都没有好好地上课,一心在想爸爸手上的纱布。终于挨到了放学,我迫不及待地跑到学校外面打电话,妈妈接了电话,我急忙问:“妈妈,爸爸手上的纱布是怎么回事?”妈妈说:“哦,那天在给你送校服的路上摔的,他为了让你早点拿到校服,就骑得很快,结果就和人家撞了。还好,没什么大碍,手上缝了几针……”我无心再听下面的话,只觉得有深深的愧疚压在我的心头。我对妈妈说:“妈妈,替我向爸爸道歉,希望他能原谅我的无礼行为。”说完我就挂了。想起爸爸手上的伤,我不禁痛哭流涕……
现在,我终于明白了爸爸的苦心,他骂我也是为了我好,再想想,我从小到大爸爸都没打过我一次,即使是批评也是很少的,爸爸甚至为了我受伤,这何尝不是一种深沉的父爱呢?