感受父爱作文
父爱是一盏明亮的路灯,为我照亮未来的路;父爱是一棵强壮的大树,为我遮挡风雨;父爱是一阵清风,能随时带给我清爽。
那是星期三的中午,像以前一样,爸爸按时给我送饭,另外还给我买了一些橘子,我把父亲带到我的宿舍里,我打开饭盒一看,是我最喜欢的饭菜。父亲说:“快吃把!不然一会儿凉了。”我便狼吞虎咽的吃了起来,父亲说:“看你吃的劲,慢点吃。”说着,父亲便笑了起来,我看见父亲的脸上又多了几条皱纹,父亲脸上的胡须又没刮,显得更老了。这时我鼻子一酸,眼泪在眼圈里打转,努力让眼泪不要流下来,于是我又低着头吃起饭来,饭吃过后,父亲给我钱,但我没要。我想父亲挣钱不容易,每一角甚至每一分都是父母的血汗钱,而我拿着都乱花了,还是让父母拿上去,家里用得着就用吧!我拉着父亲的手,把父亲送到校门口。我望着父亲的背影,我看见他腰也不例外弯了,头上又多了的白头发,这时我禁不住热泪流了下来。我慢步的回到宿舍,看着父亲买给我的橘子,使我陷入了回忆当中......
那一年,我正在上幼儿园,那时我家庭很贫苦,父亲为了我能够上学,就到外面去打工。刚过两个月,父亲就打来电话,说自己不小心把脚砸伤了,现在在医院里,这个不辛的消息使我和母亲大吃一惊,我和母亲坐上汽车到了父亲所住的医院,一进病房门,我便扑到了父亲的怀中痛哭了起来,我说:“爸爸,我不要上学,我要你回家。”父亲说:“如果我回家,家里就没有收入,你也上不了学。你现在还在上幼儿园,以后你上了大学,挣了钱,再给我养老,行吗?”我哭着回答:“行”。就那样,等父亲的脚伤好了以后,又干了八个月的活,才回到了家里我们一家三人才得以团聚。
这几件事令我感受最深,是的,父爱是无私的;是伟大的;是幸福的,所以等我长大挣钱了,要好好报答已精疲力尽的父亲。