深冬,狂风呼啸,乌云密布,看起来非雪即雨了。我央求爸爸道:天这么冷,您让我坐出租车去!爸爸摇摇头,坚定的说:不,天还不至于冻死人,坐公共汽车!我还想争辩,可又忍住了。要是爸爸一巴掌打过来,你那可不是好玩的。想到这里,我不顾一切的对爸爸吼了一声:你永远都没有妈妈好。然后背着书包,穿上外套,扬袖而去。
上了公共汽车,我伸手拿钱,突然撞到了一块纸团,我付完钱,把那纸团展开一看,竟是爸爸刚劲有力的草书:
孩子,其实我知道天气很冷,但若人处处都享福,不多多锻炼,是很难长大的。对不起,我究竟没让你满足小小的愿望。
不知为什么我的鼻子一酸,眼泪也不真气的在眼眶里打转。
来到学校附近的小店,才发现因早上和爸爸吵架,走得匆忙,忘记带早餐钱,只好饿着肚皮去上课,没到十分钟,饥饿就开始袭击我,我只觉得四肢无力,眼皮下沉,耳边嗡嗡作响,难受极了。
孩子,你家长来了,我心中一喜:太好了妈妈来看我了。我强打起精神,一看,是爸爸,爸爸打开塑料袋一碗热腾腾的干面,我一把夺过来狼吞虎咽的吃了起来,这时,我发现爸爸正盯着我,我把碗递给爸爸说:你也来吃吧!经不住我的再三劝说爸爸终于接过碗,用筷子轻轻的夹了几根面条嘴里我分明看到了爸爸嘴角上露出了微笑。
爸爸,您是深沉的风,您有着深沉的爱。