家的读后感
今天,老师叫大家去图书馆借书,还带着几分诡异的笑脸,我心想:一定没有好事!果然,不出我所料,刚回到教室老师就说:“同学们都有借到书了吧?每人写一篇读后感,是关于自己借的书的,一星期后交上来,听明白了吗?”还好我有心理准备,我借的书名叫《小王子》,定睛一瞧,不看不知道,一看吓一跳,这可是闻名中外的著作啊!是仅次天《圣经》、《资本论》的畅销书,这本书写了一个忧伤的童话,是一个充满哲理和智慧的童话,故事要从一次飞行事故说起:一位空军飞行员因为飞机故障被迫着陆在非洲沙漠上,就在人焦头烂额地修理着飞机时,一位来自某个处星球的小王子来到了他身边,给他讲述了自己离奇的游历经历——
小王子居住在一个很小的星球——B612上,他处认为得罪了星球上那朵骄傲的玫瑰花,于是决定离开星球,去别处游历。他先后拜访了临近的7个星球,在前六个星球上,他分别碰到了没有一个子民的国王、妄想被所有人崇拜的自大狂,浑浑噩噩的洒鬼、忙碌计算财富的实业家,因遵守规则得不到休息的灯夫,伏案写书的地理学家。小王子最后来到了地球上的非洲沙漠。他在地球上行走了一个星期,碰到了一条总想咬人的毒蛇和一只渴望被驯服的狐狸。在与它们的交谈中,小王子明白了许多道理,于是想回到自己的星球去照顾那朵傲慢的玫瑰花。毒蛇咬伤了小王子,终于让他如愿以偿地回去了……
《小王子》是圣埃克絮佩里(作者)“为大人写的童话”。但却同样受到小读者们的喜爱。有评论家这样评价《小王子》:一部写给大人看的童话,,一个世界上最伤心的故事,一则关于爱与责任的寓言。的确,在这部略带忧伤的童话作品中,作者用通俗的语言道出了一个个意蕴深刻的哲理。
我们要像小王子一样,有一颗善良童真的心,有勇敢无畏的探险精神,相信我,善待他人,就是善待自己,通往直前,你一定有全新的收获!我们虽然不能有小王子那样奇异的经历,但在日常生活中,我们也要不断的探险,不断充实自己,最终找到自己的人生意义。