家的读后感
记录读它的读后感,与工作不大相关,觉得有点浪费时间。而写作对于我来说是闲适的,用于疏解心情的,是时光里的一点儿遐思……
《家的细节》一书作者是美国室内设计师科尔斯滕。书的内容分别从客厅,餐厅,厨房,浴室,卧室,玄关,儿童房的设计上讲解,并附有一系列设计品牌网站。
我现在在苏州,除了工作,偶尔去超市购物和电影院,就宅着了。所以,起居室成了最重要的地方之一,另一个当然是工作的教室。
我可以允许小范围的杂乱。
但决忍不了整体宏观上脏,乱。
20xx年的夏季,遇到梅雨季节,绿萝疯长,含羞草别致,月季花静处,芦荟再生长发芽。
我在老家看了一本书《花园设计师》。
书里的设计思路与《家的细节》有共同之处:当你准备选择某处作为可以欣赏的花园,或者室内一角,那么就好好设计那一块。
按照此思路,把一个人的房间重新整理了哈。
我现在的卧室承载着睡觉,读书,吃饭,休闲众多功能。必须得好好规划。
首先,阳台成为小花园。目前放置了一株月季。绿萝好像不行了
桌子放在阳台边。桌子用粉色小花桌布遮盖,靠着阳台,眼睛正好望着花,光线也充足
衣柜和书柜并排,把不太喜阳的芦荟和书放在一起
不过,每一处都不是特别整齐。只是“能看而已”。因为要搬家,搬到工作附近,所以暂时这样了。
《家的细节》介绍两类装饰品,是平时我们很少使用的——地毯和蜡烛,用于营造家居气氛。
地毯的面积大,直接影响室内整体风格,所以要谨慎选择。冬季的地毯有保暖的作用。而我考虑的是地毯的清洗工作?
有烛台的白色蜡烛放在边几和餐桌上增添层次感。要知道,国内的烛火多使用于烧香拜佛。涉及文化,等以后再考究……
作者说尽情使用自己喜欢的元素,我喜欢花、甜食、清澈的光线、天气突变的散射光线,不喜欢人造光,喜欢漂亮的小孩,喜欢文字、故事,喜欢灰色、绿色,黑色,白色……