“大象,你的鼻子为什么这么长?”“哎呀呀,我的妈妈鼻子也很长!”一头成年大象大概就有四五吨重,难怪腿粗得像柱子。要不,该怎么撑起它那庞大的身躯!
大象主要分成非洲象和亚洲象,相比之下非洲象的体型要比亚洲象大。大象很神奇,它可以预知未来。它会在死神来临的前半个月左右离开象群,一股神秘的力量把它带到自己种族的象冢前,用象牙挖出一个洞跳进去,静静地等待着死神来临。就算是一只刚出生的小象,从来没有见过象冢,最后,来到的地方也一定是象冢。怎么样,神奇吧!
写到这里,我想提醒一下那些猎人,不要再猎杀野生动物了。请你们把q收起来,伸出双手抚摸清静的大自然;竖起耳朵,聆听大自然奏出美妙的音乐。