《普罗米修斯》读后感
最近我读了古希腊神话故事,里面的故事我最喜欢《普罗米修斯》了。
它主要讲述的是人类因为没有火,生活非常悲惨,天神普罗米修斯从阿波罗那里盗取了火种,送给了人类,遭受了众神之王宙斯残酷的惩罚,后来得到大力神救护,终于获得了自由的故事。
故事中我最敬佩的人是普罗米修斯,他不畏强权,勇盗火种。故事中火神对普罗米修斯说的话,让我感到火神也是富有正义感的,只不过比普罗米修斯的软弱了一点。
还有邪恶的宙斯,他发现普罗米修斯为人类盗取了火种,便严厉的惩罚他,把他死死的锁在高加索山上,让他不能吃饭、睡觉,尽管如此他还不罢休,竟又派了一只凶恶的鹫鹰,啄食他的肝脏,每天到晚上的时候,普罗米修斯的肝脏还会再长出来。这样,普罗米修斯遭受的痛苦就没有尽头了。从这一个片段我感受到了宙斯的无情和凶狠。
读了这篇课文,我钦佩普罗米修斯为民造福、不惜牺牲自己的品质,也从中明白了:在强权面前,不要低头,因为正义必定战胜邪恶!