《普罗米修斯》读后感
漆黑的夜晚,少了明亮的火光。可口的食物,失去了浓香。只能生活在黑暗之中,挣扎在恐惧里。终于你来了,冒着生命危险取得火种。失去了快乐,给了我们火焰;失去了幸福,给了我们光明;没有了自由,却给了我们温暖。高加索山上的寒风,吹碎了你的心房;坚固的铁链,阻挡不了你对火的渴望;凶恶的鹫鹰,啄食着你的肝脏。你却没有后悔,坚决不向宙斯投降。你善良、勇敢,你无私、聪明,敢作敢当……你有一颗真、善、美的心,给了我们永远的希望。啊!
普罗米修斯,我们伟大的天神。以上是课文《普罗米修斯》读后感。普罗米修斯是古希腊神话中的一个神。故事梗概:很久很久以前,地面没有火,人们只能吃生食,在黑暗中度过一个又一个长夜。天神普罗米修斯来到人间,看到这些情景,冒着生命危险取得了火种。众神的领袖宙斯却给普罗米修斯最严厉的惩罚,把他的双手和双脚戴上铁环锁在高加索山上的悬崖上,又派了一只凶恶的鹫鹰,每天啄食他的肝脏……可是普罗米修斯就是不屈服,承受着无尽的痛苦。许多年后被著名的大力神赫拉克勒斯解救,获得了自由。