《普罗米修斯》读后感
今天,读了一篇古希腊神话《普罗米修斯》。普罗米修斯是希腊神话中的一个神,他看到地上没有火,人们只好吃生的东西。于是普罗米修斯就在太阳神阿波罗那里偷了火种,送到人间,人们有了火种以后,驱寒取暖,赶走野兽。可是这件事让众神领袖宙斯知道了,他就把普罗米修斯压倒高加索山上,并派了一只鹰吃他的肝脏,然而第二天肝脏又长了出来,这只鹰又把肝脏吃完。普罗米修斯受尽折磨,但他也不向宙斯低头。有一天,大力神知道了,就把鹰射死了,又用石头砸碎了铁链,救出了普罗米修斯。
文中的普罗米修斯,让我很敬佩,他很勇敢,不向强大的势力低头,他为了让人们过上快乐平安的日子,自己受到很大的痛苦,他的这种精神令我感动。然而宙斯他高高在上,为了自己的尊严,一点也不管人类的死活。我觉得他不配做神的首领。
我要向普罗米修斯学习,为他人多做有益的事情。