《普罗米修斯》读后感
每个人都读过一本好书,我也读过,像《西游记》呀,红楼梦啊,三国演义呀但令我印象深刻的还是《普罗米修斯》这本书。下面就由我来介绍吧!
很久很久以前,地面上没有火,人们只好吃生的食物,在无边的黑暗度过一个又一个的长夜,只能吃生的食物,只能收到野兽的侵袭。
普罗米修斯经过,看见人们艰苦的情形,下定决心一定要盗取火种,造福人类。他不惜犯了天规,勇敢的偷取火种,从而给人类光明和智慧,并与宙斯进行不屈不挠斗争的动人传说。
当火种经过天界的时候普罗米修斯趁机把火星急忙带到人间。
自从有了火,人们就过上幸福快乐的生活。这个消息被宙斯知道了气急败坏。
他决心要用最严厉的酷刑惩罚普罗米修斯。但普罗米修斯坚定地说:“为人类有什么错?我可以忍受各种痛苦但绝不会归还火种。”
当我读到这时,我感到普罗米修斯不畏强权,为民造福,忍受各种痛苦也不愿看到人类受苦,勇于牺牲的精神,我要向普罗米修斯一样学习他这种执着坚强,学习普罗米修斯不畏强权,不屈服的正义精神。