《普罗米修斯》读后感
放假前,我们先拿到了语文书,我读完了书里所有的文章,然而《普罗米修斯的故事》给我留下了最深的印象,让我思考了很久,教会了我应该怎样做人。
《普罗米修斯的故事》讲述了普罗米修斯到人间,发现了什么都没有住山洞饥寒交迫一无所有的人类,于是下定决心要帮助他们。为了帮助人类,普罗米修斯离开了宙斯和众神,盗了火种到人间,教人们用火取暖煮食抗击野兽,还偷偷教了人类很多本领。可是这件事被宙斯发现了,把他捆在高加索山的最高峰,让大鹰撕裂他的身体,直到最后一位叫海格立斯的英雄把他救了出去。
我觉得普罗米修斯太伟大了,他明知道宙斯会狠狠地惩罚他也不怕,被捆在山上后也没有一点后悔,这是我应该学习的:下定决心做一件事就不要后悔。他不怕任何危险去帮助人类导致被老鹰严寒酷暑折磨。虽然说现实生活中很多人并不会用生命去救人,但我觉得牺牲自己的一点利益去帮助他人也是值得的。以后我一定会尽我自己最大的努力去帮助别人的!
这就是我读《普罗米修斯的故事》得到的启发。