《普罗米修斯》读后感
我先来给大家说一说这篇文章讲了什么:普罗米修斯为了给人们解决没有火种的困苦,不惜触犯天规,为人类偷火种,他这无私的精神值得我们敬佩和学习。火神不生气,反而十分的高兴,并敬佩他,还试图想救他。普罗米修斯的做法是文明的,也是正义的,从而也可以看出火神的正义感。宙斯知道了,十分的生气,把他关在了高加索上,派出一头雄鹰,每天白天吃他的内脏,晚上长出来,这样让他有受不尽得苦。我对宙斯的做法感到无比的气愤。胜利终归是属于有正义的人的。普罗米斯与宙斯不折不挠的斗争最后给人们带来了光明和幸福。
拥有一颗正义的心,多帮助别人,别人感到了幸福自己会更幸福的。记得有一次,我走在大街上,看到一个小妹妹在困惑。我赶紧跑到她面前,问:”发生了什么事小妹妹?“她指着树上说:”我的羽毛球掉在树上了。“
我用力一跳,拿到了它,还给了小妹妹。她高兴的笑了。我的心里比吃了蜜还要甜。