《普罗米修斯》读后感
今天,我读了《普罗米修斯盗火》这篇希腊故事。这篇故事的主要内容是:很久很久以前,有一位名叫普罗米修斯的天神。他看到人间没有火种的悲惨情景,决心冒着生命危险去天上取火种。普罗米修斯从太阳神阿波罗那里盗了一颗火星,把火星带到了人间。宙斯知道后,气急败坏,要给普罗米修斯最严厉的惩罚,让火神立即执行。火神很敬佩普罗米修斯,让他承认错误并归还火种,这样宙斯一定会饶恕他的。可普罗米修斯为了人类的幸福,就是不承认错误,更不会归还火种。火神只好把普罗米修斯锁在了高加索山上。普罗米修斯受到了狠心的宙斯的各种惩罚手段,但还是不肯屈服。就这样过了数年。终于有一天,著名的大力士赫拉克勒斯看到普罗米修斯被锁在悬崖上,心中愤愤不平,便把普罗米修斯救了下来。
普罗米修斯多勇敢呀!为了人类的幸福,自己却忍受着宙斯的惩罚。而且连火神劝他他也不向宙斯屈服。
《普罗米修斯盗火》这篇希腊故事告诉了我们这样一个道理:我们遇到困难绝不能退缩,要坚强,用自己的坚强去战胜困难。