《普罗米修斯》读后感
希腊神话中的盗火者普鲁米修斯。他是一个聪慧、善解人意、英勇的神。他狠不下心看见们生吃的食材,冬季不可以烤火炉。因此,他就要天空盗取了火种。宙斯了解后,火冒三丈,派卡俄斯把他所属悬崖上,还派了一只凶悍的鹰每日啄他,逼他拿出火种。普罗米修斯在宙斯的眼中他违反了天规,是个坏神,而且在大家的心中,他帮助大家,是个好神。只要你从不一样的视角去看待事情,它的观点就不一样。
当读了到这儿时,禁不住想到以前看了的一篇花与刺的短故事:在一个玫瑰花园里,各种各样奇特的花朵欣然怒放,蜜峰和蝴蝶花都来啦,传蜂花粉、盗花蜜。美丽极了!每一个经过这儿的人都那样赞美。而有一个经过这里的小姑娘就说这一切并不美观。为何?由于她见到的,是玫瑰花下的小刺。
只要你从不一样的视角去看待,叫法和观点压根完却不一样!