《普罗米修斯》读后感
这个学期,我们新学了一篇课文名叫《普罗米修斯》。
这篇课文主要讲述了在许多年前世界上还没有火、人类总是吃生的东西,还要度过漫画长的黑夜和寒冷的冬天……天神普罗米修斯实在是看不下去了,就冒着生命危险取得了火种,人们开始用火取暖,照明,吃熟食……可是宙斯知道后很生气,让普罗米修斯归还火种,可是普罗米修斯却说:“这是为人类造福,为什么要还火种?”宙斯知道后,把普罗米修斯锁在高高的山崖上,宙斯又让一只鹫鹰天天吃普罗米修斯的肝脏白天他的肝脏被吃完了,晚上又长了出来,这样他受到的痛苦就会永远也没有尽头。有一天,著名的大力神射死了鹫鹰,救下了普罗米修斯。
读了这篇课文以后,我很敬佩普罗米修斯,他冒着生命危险为人类取回了火种,他自己不怕受到各种惩罚舍己为人的这种精神很令我敬佩。所以我们要向普罗米修斯哪样做一个勇敢,敢于奉献的人。