感受妈妈的爱作文
每次出门,妈妈总是走在左边。我疑惑不解地问妈妈这是为什么?她总是笑而不答。
那天晚上,我猛然想起第二天美术课要做手工,而我的美术工具确不齐全,只好央求妈妈带我去商店挑选。
外面下着蒙蒙细雨,到处湿漉漉,还刮着狂风。妈妈温暖的大手搭在我的肩上,不时向我这边挤。我一步步走着,右边的垃圾箱挡住了我的去路,屋檐上的水滴在我的头上,我看不到马路上的“风景”。“亲爱的妈妈,我能跟你换个位置吗?这个位置也不好。”我一边撅着嘴不满的嚷着,一边走向妈妈的左边。“不行!绝对不行!”一向温柔的妈妈生地说。
我很不高兴,心中充满不满,妈妈怎能这样?连我这点芝麻小的要求都不肯答应,就知道自己走在宽敞的左边。我在心里不停地埋怨。一路上,我总是机会向妈妈那边挤。刚好,妈妈的手机响了,我趁妈妈接电话的机会,急忙挤到左边。突然,一辆汽车风驰电掣般地开过来,溅起很高的水花,统统落在我的身上。妈妈见了,手机直接挂掉,一把把我拉到她跟前。我发现妈妈的脸都吓白了,眼神里充满焦急“看你不听话,非要走在左边,刚才多危险,万一被车碰到了怎么办?天黑,开车的人视线不好……”妈妈一边训斥我,一边帮我擦身上的水。我惭愧地低下了头,泪水在眼里直打转。这泪水不是为了自己流的,而是为了妈妈。
哦,原来是这样的。妈妈走在左边,把危险留给自己,把安全留给我。我突然发现妈妈的肩膀已经湿透了。而我身上却没有一滴水。我鼻子一酸,泪水流了下来。有这样的好妈妈,我感到无比幸福。
妈妈在左,母爱在右。相信全世界的儿女都能感受到母亲温暖的爱。