感受妈妈的爱作文
我的母亲,是一条涓涓溪流;冲洗我一身的疲惫;我的母亲,是一把伞,为我遮风挡雨;我的母亲,是一位心灵手巧的织女,缝补我心灵的创伤;又像是位不善于表达的作者,把对我的爱写在在本叫爱我的书上……
真开心!中午的一顿丰盛的生日餐让我从中午到下午一直都乐呵呵的,直到晚上,我的兴奋被一盆“凉水”浇到了底。
回到家,我看见妈妈坐在椅子上,拿着我的计算本。见我回来,妈妈大嗓门嚷嚷着:“你看看,计算错了那么多!
我十分不爽,今天中午开开心心过生日,晚上回家就被训,唉,这算哪门子事儿呀!于是,在“愤怒”的鼓舞下,我火力全开,于妈妈大声争辩着……争着,争着,我渐渐地落到了下风外,见自已争不过妈妈,我便冲向卧室,把门“啪”的一摔,又“卡嗒”一声把门反锁。坐在床上大声哭喊,任凭妈妈怎么叫,怎么安慰我,我就是不开门。过了一会儿,我哭累了,便打开草稿本,在上面乱涂、乱写、乱画。画着、画着,当我翻到下一面时,一行醒目的字入了我眼帘,祝宝贝生日快乐!下面还有寥寥几行,看完了,凝聚着内疚,后悔以了人我对母亲的爱的眼泪,一滴滴落下,淋湿了我充满无足的内心……
那一刻,我发现,原来那么弱不禁风的母亲是那么伟大,犹如一颗灿烂晖煌的小太阳。而我,只是一株小草而已。
许久,我推开门,妈妈卧在沙发上,闷闷不乐,我倚在门边,哭泣着说:“妈妈,我……错了,对不起!
孟郊说:“谁言寸草心,报得三春晖。”但丁说:“世界上有一种最美的声音,那便是母亲的呼唤!”我的母亲,永远把对我的爱埋在心里……