感受妈妈的爱作文
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝”每每唱起了这首歌,我就想起了妈妈对我们那浓浓的爱。
记得暑假的一天傍晚,弯弯的月亮把皎洁的银光洒向大地。家里十分闷热,于是,妈妈带我、妹妹和不满一岁的弟弟一起去公园透透气,散散步。
来到公园里,我和妹妹一会儿你追我赶,一会儿在石头上蹦跳,一会儿又玩起了游戏,弟弟坐在小推车里,圆圆的小脑袋开心地看着我们,显得那样可爱!
不知玩了多久,突然电闪雷鸣,狂风大作,瓢泼似的大雨下了起来。公园里游玩的人们蜂拥般地往家跑,“快!拉着妹妹到亭子里去避雨。”妈妈指着远处的亭子大喊。我一把拉住妹妹,撒腿朝亭子跑去。“注意安全!不要走散了!看脚下的路”雨水的哗哗声淹没了妈妈的喊声。妈妈有没有跟上我们?我禁不住回头一看,朦胧中只见妈妈飞快地脱下外衣,盖在弟弟头上。她弓着背,倾着腰,一只手拉着盖在弟弟脸部的衣服,一只手用力地推着车子。
我真想跑过去帮妈妈。但妈妈大声地对我喊:“快!快到亭子里去避雨!”我只好听妈妈的话,带着妹妹迅速地跑到亭子里。
到了亭子,我呆呆地望着妈妈来的方向。过了好一会儿,妈妈推着弟弟慢慢地朝我们走来。近了,近了,更近了,在昏暗路灯下,她被雨水肆意的扑打着,头发一绺一绺紧紧地贴在脸部,脸上已分不清是汗水还是雨水。她像一只落汤鸡,却还在努力地保护着她的雏鸡。
妈妈!您的爱像那一股股清泉,浸润着我们的心田;更像那灿烂的阳光温暖着我们的一生!