感受妈妈的爱作文
妈妈的爱是春雨,滋润着我的心田;妈妈的爱是良药,抹好了我的创伤。
记得两年前的一天,我在楼下跟小朋友玩耍,看见地上有一条铜线,我好奇地把铜线捡起来,卷在手指上,用力一扯,呀!铜线陷进肉里了!鲜血马上涌了出来,我赶紧用衣服包着伤口,哭哭啼啼地跑回家。妈妈看着我还在滴血的手指,心如刀割,着急地问:“斌斌,你怎么了?”我一五一十地告诉了妈妈。妈妈连忙从药箱里拿出止血贴,可是连续贴了几块都没止住鲜红的血。妈妈额头上布满了晶莹的汗珠,慌忙给爸爸打电话,爸爸说:“快拿些‘云南白药’涂在上面。”妈妈小心地把“云南白药”涂在伤口上,一股强烈的灼痛让我瑟瑟发抖。我咬着牙强忍着。妈妈一边帮我吹着伤口,一边帮我抚摸着伤口周围,安慰我说:“不用怕,斌斌,男子汉要学会坚强!”妈妈的爱让我感到温暖,伤口仿佛没那么痛了。
还记得有一次,妈妈要开会,就托其他老师送我回家。回家后,我检查完作业,吃了饭,洗漱完后就上床睡觉了。夜深了,星星困得眨眼,我已经进入了甜蜜的梦乡。妈妈才刚从单位回来,她已经疲惫不堪,眼皮都在打架了,可妈妈还坚持帮我检查作业。第二天,我才知道妈妈昨天11点多才回来,我发现妈妈有了熊猫眼,嘴巴还不停地打着哈欠,我想:妈妈昨晚那么困了,还坚持帮我检查作业,真辛苦呀!泪水在我的眼眶里打转,我又一次感受到母爱的伟大。
看着妈妈忙碌的身影,我在心里默默地说:“妈妈,我爱您!我一定要以优异的成绩报答您!”