感受妈妈的爱作文
妈妈的爱是伟大的,它像一件毛衣,披在我的身上,温暖了我的身心;妈妈的爱是无微不至的,它像金色的阳光洒满大地,让每一个孩子都拥有它。妈妈,这甜美的呼喊,是每个人从嘴里发出最好听的声音。
渴了,妈妈的爱就像一杯浓浓的蜂蜜水;热了,妈妈的爱就像一股清凉的风;累了,妈妈的爱又化着一股前进的动力。每当夜幕降临,我坐在写字台旁写作业时,妈妈悄悄地端来一杯热腾腾的蜂蜜水,和蔼可亲地说:“快趁热喝了这杯蜂蜜水吧!凉了再喝会闹肚子的哦!”这时,妈妈的爱就像蜂蜜水一样,滋润着我的心田。
记得有一次夏天,家里热得就像蒸笼一样,尽管妈妈把电扇开到最大档,也感觉不到一丝凉意,记得那天晚上十一点了,闷热使我怎么也睡不着,我在床上翻来覆去,很久才迷迷糊糊地睡着了。我梦见自己来到了一个炎热无比的地方——火焰山,忽然,一阵微风吹来,让人惬意无比,我醒来睁开双眼一看,原来是妈妈在给我扇风,然后温柔地对我说:“快睡吧!祝你做一个好梦!”我伴着清凉的风进入了梦乡。
妈妈不仅在生活上关心我,在学习上也关心我,期末考试的时候,妈妈把我送到学校的大门前,用亲切的话语叮嘱我:“做题的时候认真一点,做完了要仔细检查哟!”妈妈的这一次叮嘱给我增强了许多信心。可是等成绩宣布时,我的名次没有妈妈预料中的那么优秀。当我满怀内疚地把考试成绩告诉妈妈时,妈妈说:“失败乃是成功之母,这次不行,下次加把劲!”这句话让我的心情一下舒畅了许多,同时也焕发出新的力量。
虽然这几件事已经过许久了,但还是让我铭记在心,妈妈温暖的话语一直鼓励着我不断进步,妈妈的爱让我时时都感到幸福快乐。
妈妈,谢谢你的爱,做你的女儿真好!