感受妈妈的爱作文
那一缕缕阳光照在窗台上,洒向那架大提琴,望着非常完美的弧线,使我感想连连。
常常听到很多的大人们抱怨,自己家的孩子不听话,从前我也是其中一个,但是现在,我却成为了大人眼中的乖孩子,一切都源于我的妈妈。在我还小的时候,妈妈就给我报了各种音乐补习班,有声乐、有大提琴、有钢琴,因为这些都是我自己选择的,妈妈只不过是满足了我的要求,学了一段时间,我开始渐渐厌烦了,我不喜欢它们了,我将我的想法告诉了妈妈,但是她却不同意。为此,我和妈妈大吵了一架,和她保持冷战。
有一天,妈妈叫我来到她的房间,她给我泡了一壶茶,茶的味道散开,我的鼻子中充满了清香。“你先慢慢尝一口”妈妈开口说了一句话。我倔强的望着她的眼睛,很不情愿的拿起茶杯,喝了一口。茶清苦的味道蔓延在我的口腔中,“天啊!这是什么茶?太苦了,我不喝了!”我气冲冲的放下茶杯,朝妈妈瞪了一眼,妈妈却一点也不生气,反而又给我倒了一杯,轻轻地对我说:“再喝”语气平静,看不出有任何恼怒。我小心翼翼的抿了一小口,苦涩的味道散开,随即有了一丝不易察觉的甜。我看着妈妈,终于理解了她的良苦用心。
风雨之后有彩虹,学习音乐又何尝不是一样呢!一次次的努力拼搏,才能换来更高的成就。从今以后,我开始听妈妈对我的劝告了,每天晚上都会练习唱歌,不会再偷懒,按照妈妈给我的指示和要求完成任务,我也拿到了奖状。
我如一艘不知何去何从的小船,在漆黑的夜里游荡,妈妈就是那给我指引方向的灯塔,领着我走向成功之路,妈妈的爱是明灯,给我照亮了前行的路。