感受妈妈的爱作文
傍晚的天阴沉沉的,不一会就下起了小雨,雨点打在窗户上,发出“啪嗒啪嗒”的声响,让人的心也随着湿润起来。
伴着淡淡的放学音乐,大家陆陆续续地被大人们接走了,我慢吞吞地整理书包。大风不断地把雨往窗户上吹,好冷。旁边有一位同学抱怨说“怎么突然下这么大?”哦,她在等,她在等冷冰冰的雨停下来。我也在等呢,等冷冰冰的雨停下来。妈妈今天肯定不会来,因为昨晚她特意叮嘱我早上要拿雨伞。今晚,她那里有一桌预约的客人。可我偏偏只听进去了后半句话。
雨丝毫没有变小的意思,而且越下越大,风吹起雨幕,直把人往角落里赶。我望着地上溅起的水花,心慢慢地变得沉重起来。自从妈妈开了自己的餐饮店,就再也不像以前那么关心我了。她的辛苦,我看在眼里,可是心里的失落,却如眼前这一场大雨。
过了一会儿,刚刚抱怨的那位同学也被接走了,望着那离去的背影,耳边飘来了母女的对话“妈妈,怎么那么晚才来接我?”“妈妈今天加班,你穿那么少的衣服冷不冷?” “有妈妈在,再冷也不怕。”我羡慕的眼光不断的望向那对母女,直到他们离开我的视线为止。
我失望地想:也许这场雨不会停了吧?干脆顶着书包跑回家吧。于是,我准备把包里的舞蹈衣拿出来盖在头上,突然我摸到了一个帆布质感的东西,心中大喜,拿出来一看,果然是一把折叠伞!伞里夹着一张纸条,上面写着:
萱,我走得早,怕你忘记带伞,我把伞直接塞你练功服下了。
妈妈字
我愣愣地看着这张字条,猛然间泪水连连。我突然明白:妈妈的爱,一直都在,只不过换了一种方式。
风依然很大,我撑起伞,大步走进雨中。