感受妈妈的爱作文
题记:今天是母亲节,我写一篇文章《妈妈的爱》献给我敬爱的妈妈,算是我送给妈妈最好的节日礼物。祝妈妈母亲节快乐,也祝天下一切妈妈母亲节日快乐!
妈妈的爱是我生病时对我的照顾。从小到如今我体质不断很差,生病住院少说也有5次。很分明的记得那是我上一年级放寒假的一次生病住院,那天夜里我高烧39.8度,虽然服了药也还是无济于事。一量体温反而没退烧却还在上升。妈妈看在眼里急在心里,不晓得如何是好。看到我小脸烧的红红的,听到我不住的呻呤。我看见妈妈都急哭了。再加上外面又下着雪,怎样办呢?妈妈在屋里坐也不是,站也不是,最后还是决议把我送到医院去看医生。妈妈冒着风雪深一脚浅一脚的背着我朝医院走去。来到医院,找到了值班医生,医生给我量了体温,一看40度,又赶紧叫来了护士给我打点滴。点滴打上了,医生通知妈妈,孩子还需求查血,即便退烧了也还得察看一段时间。住院期间,妈妈时辰守护在我身边,一会儿问我想不想喝水,一会儿又问我想吃点什么。就这样妈妈陪着我渡过了一个又一个夜晚。
妈妈的爱是我学习下滑时对我的鼓舞。一天,我考试完后,教师发了考卷,让我们拿回家给家长看。回到家我把试卷拿给妈妈看,生怕妈妈以为我考试不理想吵我。妈妈看了看试卷,让我坐在她身边,对我说:“孩子,从这些错误状况来看,你并不是做不到啊,而是你没有认真读题才招致呈现错误。我看只需你认真读题了一定能得满分”。只见妈妈又拿出一支笔和一张纸,在纸上写下我没有做对的那道题,协助我剖析呈现错误的缘由。后来又出了相似的几道题让我做,直到做全对为止。
妈妈,谢谢你。是你冒着风雪把我送到医院,是你帮我一同剖析错题。我爱你,妈妈。