感受妈妈的爱作文
我的妈妈有着一头深褐色的长发,高高的鼻梁,弯弯的眉毛,一双爱笑的大眼睛充满了友善,这就是我最爱的人我的妈妈。
我在妈妈的关怀和爱的包围中长大,我时常想:妈妈的爱是什么呢?
妈妈的爱,是在晚上踢被子时,悄悄地来到我的房间,把被子重新盖在我的身上,不让我着凉。
妈妈的爱,是在冬天里为我织的围巾,那是妈妈日日夜夜,一针一线的劳动成果,给我带来无比的温暖。
妈妈的爱,是一把扇,在雨天为我遮风挡雨,在晴天为我遮蔽阳光。这把伞总是紧紧地握在妈妈的手里,却遮挡在我的头顶。被雨打湿的她,被太阳暴晒的她,充满爱意的目光总是落在我的身上。
妈妈的爱,是在我生病时日夜的陪伴。我知道,吞下的药丸很苦,但妈妈的心里更苦;针尖扎在身上很痛,但妈妈的心里更痛。当我病情好转时,妈妈那双不满红血的眼睛里,除了疲惫不堪,更多的是欢喜。
妈妈的爱,是一双温暖的大手,当我失意时,她用这双手紧紧地拥抱着我;当我落泪时,她用这双手轻轻地为我擦去眼泪;当我摔倒时,她用这双手有力地扶起我,我我弹去身上的灰尘。
妈妈的爱,是一个严厉的眼神,在我犯错误时,妈妈就会用严厉的眼神望着我,让我认识到自己的错误。虽然这眼神让我害怕,但我却深知这背后包含了满满的爱意。
如果你还问我:“妈妈的爱是什么?”我会不假思索的回答:“只要你用心去寻找、去感受,会发现妈妈的爱无处不在。”妈妈为我们的成长洒下来无尽的泪水与心血,让我们一起对妈妈说一声:“妈妈,您辛苦了,我爱您!”