感受妈妈的爱作文
一个夜光如水的夜晚,大树、花朵都已经进入了甜美的梦乡。突然传来一阵刺耳的吵架声。
因为我挑食,妈妈批评了我,我很愤怒,和妈妈吵了起来。我忍不住了,气冲冲地跑了出来。当我走出来的时候才发现自己无路可走,不得不在小区门口随便找了个台阶坐了下来。突然,我眼眶湿润了,心中忐忑不安。
突然“风爷爷”“雨奶奶”毫不留情地“照看”着我。一股浓浓烧烤的香味扑鼻而来,我回头一看,原来是一家生意兴隆的烧烤店正在营业。人们都成群结队地走了进去,吃起来爽口的烧烤。我……“唉”我无奈地叹了一口气。此时,天上的星星眨着眼睛,好像在嘲笑我。烧烤摊上不时传来欢声笑语,仿佛也在嘲笑我。风越刮越大,倾盆大雨瞬间倾泻下来。
十分钟过去了,二十分钟过去了,三十分钟过去了。时间像沙漏般在我的心间流逝,让我感到恐慌。
妈妈在小区里到处找我,我却毫不知情。我开始责怪起妈妈,妈妈是不是不要我了,是不是不爱我了……一个个问号袭上我的心头,这一个个问号就如一把把税利无比地尖刀刺进我的心房;这一个个问号就如同一桶桶寒冷至极的冰水浸透我的身体;这一个个问号如同一个个面怒狰狞的恶魔侵蚀我的大脑,我不敢想,越想越难过,泪珠大颗大颗地滚落下来。
四十分钟过去了,一个黑影出现在我的面前,我抬头一看,是妈妈。此时,妈妈也是满身湿透。这个黑影让我明白,妈妈不是不爱我了,不是不要我了,是更加在乎我了。
这个黑影让我懂得了母爱。母爱如三月的阳光,温暖着我的心房。母爱如最好的良药,抚平我心灵的创伤,母爱是明灯,照亮我前进的道路。
夜深了,窗外的一切都是那么的自然和美丽。大树、小草、小花都向我点头微笑,我开心地进入了甜美的梦乡。