妈妈给了我生命和未来。
妈妈是一个勤劳的人,每天下班回来照顾我,家里大大小小的家务活都是她一个人全包下。每次妈妈做完家务,都出了满头大汗,我真想过去给她擦汗,每当这时,她总会说这一句话:“认真写作业,不要搞小动作。”我立刻停止下来。做完家务后,她认真指导我做功课,有不会的问题我问妈妈,妈妈就会不厌其烦地为我演示这道题目。有一次,我做作业做得很晚,妈妈一直坐在我身边指导我,她都快累得睡着觉了,但是只要我一遇到难题,看她一眼,妈妈又变得精神抖擞,继续为我解答难题。看着妈妈实在太累了。我向她说:“妈妈,你还是先去睡觉吧!”妈妈又说:“我还没困呢。”我十分感动,真想哭,但我还是忍住了。等我做完作业时,妈妈已经累倒在沙发上,我为她盖好被子,然后回房睡觉了。
看着熟睡的妈妈,我想起了《世上只有妈妈好》这首歌,妈妈为我付出了很多,长大后我一定回报妈妈,让妈妈过上幸福快乐的日子。妈妈,我爱你!