距离中的母爱 我读了个小故事,故事说一个人去大森林探险,一只母豹子向那个人扑去。豹子没有咬到那个人的脖子,咬了那个人的左手。那个人用枪打死了母豹子就起来走了。
他刚走了几十米就想:这豹子皮可以做个皮大衣,我回去把它带回家好了,就回去了。但他到杀豹子的地方时,那只豹子不见了。他沿着豹子的血迹走呀走呀,走到一个树洞,看见两只小豹子正吸着母豹子的奶汁,但母豹已经死了。那只母豹用最后一点力气爬到树洞,用最后一点奶汁救了小豹子。
那个人把母豹做成标本,放在树洞里,在标本上写了这几句话:“这只豹子用最后一点力气和奶汁救了小豹子,我要把它放在这儿,让它永远在这里”。世上最伟大的人是母亲,最好的东西是母爱,我们要好好学习,回报母亲对你做的一切。