“噢,妈妈,烛光里的妈妈,你的黑发泛起了霜花……你的腰身累倦得不再挺拔……”每当听到这首歌,妈妈
为我们操劳的身影就像放映电影一样在我的脑海浮现。
今天,我对妈妈的爱有更深的体会。凌晨,正当我沉浸在甜蜜的梦乡里,突然,我隐隐约约听到“砰”的一声,随后就是妈妈痛苦的叫声,“唉哟”我顿时清醒了过来,只见妈妈躺在地上,痛苦地摸着自己的右脚。我赶紧起来,扶着妈妈,关切地问:“妈妈,你怎么了?”妈妈告诉我事情的起因:“昨晚半夜照顾你小便后,我又睡了。凌晨,我以为今天你们有上课,怕你们迟到,迷迷糊糊就起来做饭。因为下床太急了,脚板往后翻,冷不丁地就摔了。”听了妈妈的话后,我心里就像打翻了无味瓶,很不是滋味。妈妈,这么多年来,为了我们呕心沥血,废寝忘食。谁言寸草心,报得三春晖。
虽然我报答不了这伟大的母爱,但是我要好好学习,给妈妈带来欣慰的笑容。