这是一个真实的故事,证实了动物与动物之间母爱的伟大。
摄影师阿德里?德维瑟在乌干达伊丽莎白女王国游玩时,看到了惊人的一幕:一只母狮正当饥肠辘辘的时候,迎面来了一只母羚羊母狮立马扑了上去,用牙齿咬住了母羚羊的咽喉,本可以逃脱的母羚羊却因瞻前顾后失去了逃跑的最佳时期倒在了血泊中。狮子津津有味地吃完后,发现后面紧随一只娇小的羚羊,好像是在寻找它的妈妈。母狮并没有依照狮子的本性将它吃掉,而变转化为母爱了。母狮走了过去,抚摸着小羚羊的头。将小羚羊视为自己的“干儿子”。从此以后,母狮和小羚羊相依为命,永不分离。摄影师将这惊人的一幕幕拍了下来,留作纪念并发表。
这件事一直深深地印在了我的脑海里,它可以向人们准确地说明,不同种类的动物之间,也是有着密不可分离的母爱。