做个好孩子是每个家长对孩子的期望。虽然现在生活条件好,可我们未成年人依旧有压力:上了幼儿园后要考小学;上了小学又要小升初;上完初中就得考高中,苦读高中还要准备高考;上了大学又考研究生、博士生之类的,所以好孩子很难做呀!既要保证成绩好,又要乖巧听话,还不能在同学面前炫耀,而且能力要强,更要人缘好……这世界哪个孩子是十全十美的啊!
看看我们班就没有十全十美的同学,但有“十全九美”的人:就拿数学课代表陈姝彦说吧,她独立性强,成绩好还很谦虚,可她太男孩子气且有些叛逆。她高兴时谁的话都听,她不高兴,就谁也不理,一个人在角落里生闷气。我们做为她的朋友,曾经想帮她改掉这个坏毛病,可病根好象在陈姝彦心里生根了,无奈之下,只得放弃。
现在的我正将面临生命中的第一场大考:小升初考试,这仿佛是辨别好孩子真伪而设定的考试。只要考上长沙四大名校和株洲景炎中学都是好孩子,其余就是差孩子。唉,做个好孩子真难呀!