读《感恩父母》有感
今天,在清晨阳光的沐浴下,我又翻开了《感恩父母》这本书,里面每个令人动人、惊心的故事深深吸引了我,父母的爱是多么伟大,他们的爱为我们撑起了一片遮风挡雨的天空,他们的爱不舍求回报,只希望我们能过得更好。这本书会带着我们走向另一个美妙的世界,感受爱的温暖。
《感恩父母》这本书里有着九十七个感人至深的故事,母爱是船,载着我们从少年走向成熟,父爱是海,给了我们一个幸福的家。有个叫xx的女孩就是这其中的一个主人公,她从小在一个贫穷的环境中长大,母亲去世得早。但家境并不富裕的她却很争气,她成绩优异,在高中毕业的时候,xx以全校第一的优异成绩进了清华北大,这个对于所有人来说是个好消息,可对于xx的家人来说,又为家庭增添了许多负担。虽然学费由国家来出,但她的一笔巨大生活费开支把这家人压得喘不过气来。
xx是个懂事的孩子,她非常关心家里的人,但爸爸为了她能安心上学,从来没告诉过她家里的真实情况。爸爸为了给她凑足足够的生活费,常年在外边干一些别人不愿意干的活,常年做着尤其胶桶的重污染工作。弟弟妹妹为了减轻家里的负担休学了,有一天,xx的爸爸因为长期生活在严重污染的环境下,得了癌症,已近是晚期了,在爸爸即将离开人世的那天晚上,他和女儿通了最后一个电话,电话里,他对女儿说:“xx,爸爸对不起你,没能给你一个完整、好的的家庭,是爸爸不好,但你一定要认真读书,将来过好日子。”“我知道爸爸”女儿在那头哭得泣不成声。“xx,爸爸有点困了,爸爸想休息一下。”“那您好好休息一下,我先挂了。”就在xx挂电话的那一刻,爸爸幸福的,永远的闭上了眼睛。
当我看完这个故事后,泪水止不住的往下滑。这个平凡却又伟大的父亲用自己的生命谱写了他深深的爱,他用自己伟大的爱塑造了一堵坚韧、幸福的墙。他用自己的爱塑造了子女的未来。父母的爱是这个世界上最伟大、最无私的感情。
许多父母也一样,他们的内心都深藏着一份永垂不朽的爱,所以,一个人在父母爱的沐浴下,就一定是一个懂得感恩父母的人,实际上,这感恩就是心对心的馈赠,就是爱对爱的反哺,感恩就是魂的原色,一个人,只有懂得感恩父母,才会从这灵魂的根底伸出枝蔓,然后,这枝蔓在才会漫溢出人生的芬芳。
从今天起,学会感恩,让它引领你走向人生的起跑线,让它引领你看懂人生,让你的人生散发出迷人芬芳香气。