读《感恩父母》有感
尽管我已经是高中生了,但是我在父母的眼里还是一个长不大的孩子,整天的玩乐,衣来伸手饭来张口,好像是天经地义的事情,而没有感觉到父母为我的付出和对我至深的爱。只从我读了《感恩父母》这本书后,感觉到我自己成长是在父母的呵护下,健康成长,我应该感恩父母对我的辛勤付出,我要学会在感恩中成长。我如饥似渴地阅读着这本书,这九十多个故事让我感动,更让我惭愧。书中的每一位父亲、母亲都像是自己的爸爸妈妈。我渐渐感觉到,母爱是一片阳光,即使在寒冷的冬天也能感受春天的温暖;母爱是一股凉爽的清泉,即使心灵岁月里风尘蒙沙,也能让你清澈澄净;母爱是一株树,即使季节轮回也固守家园,甘愿撑起一片绿荫。母爱是伟大的,母爱是纯朴的,母爱是世间最纯洁无私的爱。它就像一缕温暖的阳光照耀在我的心田;它就像雨天的一把伞,给了一方无雨的晴空;它就像深夜里的一盏灯,给了我一份独享的明亮……父爱是太阳,即使在乌云密布的日子里,我也能感受到他的光芒。父爱是高山,即使在最困难的时候,也鼓励我挺直脊梁。父爱是一棵大树,即使在烈日炎炎的夏日,也会为我撑起一片阴凉。父爱是一把大伞,即使在风雨交加的路上,
父母的一生可能是平凡的,平凡得让我们无法在别人面前谈起;父母的一生可能是清贫的,清贫得让我们不愿在众人面前夸赞炫耀;父母的一生可能是普通的,普通的就像一块随处可见的鹅卵石。可就是这样的双亲,在你跌倒的时候,扶你起来,教你站立,指引你一步步走向成功。母亲的爱,点燃了我们心中的希望,父亲的爱,鼓起我们远航的风帆。让我们铭记父母的恩情,感恩父母的养育。