读《感恩父母》有感
在这假期里,我看了很多课外书,其中《感恩父母》这本书感人至深,给我留下了深刻的印象。在这本书中,一共向我们介绍了226个感人的小故事,都是通过一件件细小的事情,让孩子感受到父母对自己无微不至的真爱。在这些小故事当中,我最喜欢《奇迹的名字叫父亲》这个故事,讲述的是一位父亲带他的女儿乘着海轮远渡重洋去看望美国的妈妈,他在削苹果的时候不小心把刀插进了自己的心脏里,为了不让女儿担心,奇迹般地坚持了三天!在孩子跟母亲相见时,他不幸去世了。读完故事,我已经泪流满面,原来父爱是那么的神奇、伟大。
读着读着,我也想起了自己的爸爸,我也在生活、学习的分分秒秒、点点滴滴中享受着浓浓的父爱。记得我小时候比较调皮,一次自个儿爬到了沙发上玩,一不小心摔了下来,我大哭起来,哭着哭着就睡着了,当我再次醒来的时候,手臂仍旧疼痛不止,我又大哭了起来,爸爸听见了,一骨碌爬了起来,赶紧帮我穿好衣服抱着我来到马路上等出租车,天气寒冷又是深夜,马路上的汽车是那么稀少,爸爸焦急地在马路上来回踱步,嘴里不停地嘀咕着:“的士怎么还不来,怎么还不来……”又关切地问我:“思涵,冷不冷?”说着就把随身带着的毛毯轻轻地披在了我的身上,真暖和呀!好不容易等到了一辆出租车,来到市里的医院,爸爸抱着我寻医、拍片、配药、付钱……穿梭于医院的各条走廊上。虽然是大冬天,但我分明看见爸爸的额头上已经渗出了滴滴晶莹透亮的汗珠。瞧!爸爸对我的爱写在他焦急的脸庞上,写在他轻轻的言语中,写在他匆匆的脚步里,让我时时刻刻沐浴在父爱的港湾。
父爱如蓝天般广袤无垠,父爱如大海般深沉厚重,父爱如星光般为我点燃一盏盏生命的灯,父爱相随,挚爱相伴,我是幸福的女孩!