读《感恩父母》有感
母亲是水,我们就是水中快乐游泳的鱼;母亲是大树,我们就是大树下乘凉的小动物;母亲是沃土,我们就是沃土滋养的幼苗。读《感恩父母的100个故事》这本书,书中的个个故事都深深的打动着我,让我们知道母亲的勤劳,母亲的辛苦,母亲的善良以及母亲对我们无私的爱。举其中的一个故事让我们体会:
有一个小女孩,她每天上学都要都要经过一座大山,山上有野兽、豺狼,它们经常在夜晚出来伤害家畜,实在饿极了,它们也伤人,母亲每天接送她上学,放学。一天,小女孩回来天已经很晚了,母亲在接她经过这座大山时,正赶上饥饿的狼妈妈带着幼狼出来觅食,她们狭路相逢,狼怕人,人也怕狼,但此时的她们都为自己的孩子,四目相对,狼先进攻,妈妈以柴刀防守,几个回合过去,母亲手臂受爪伤,狼妈妈腹部有刀伤。忽然,狼将目标转向小女孩,来不及了,妈妈大吼:“走开”,一把抱住身边的小狼的脖子,并将刀架在小狼的咽喉处,刀光闪闪,两位妈妈就这样对峙着。--狼妈妈放弃了,后撤,再后撤,母亲也放了小狼。
这个故事是多么的感人啊!无论是动物还是人类,只要是母亲,都对自己的孩子有着深深的爱。从我们一出生,她们就担当了养育我们的责任,伴随我们的成长,他们在慢慢的消瘦,头发慢慢变白,皱纹慢慢加密。也许我们将来的幸福,就是她最大的愿望。