读《感恩父母》有感
这个暑假,我读了一本好书——《感恩天下父母》,书中讲了好多个感恩爸爸妈妈的故事,让我很着迷,也领悟了要感恩妈妈。
“妈妈,我一直想对您说声谢谢谢谢您把这个世界都当作礼物送给我。谢谢您送给我一双明亮的眼睛,让我去观察世界的奇妙;谢谢您送给我一对耳朵,让我去聆听这个世界的美妙乐章;谢谢您送给我一双腿,让我去走遍世界,欣赏美丽的景观;谢谢您送给我一双手,让我去创造新事物;更要谢谢您送给我一颗充满热血的心,让我去珍惜生活,让我去热爱这个世界。” 每当我读到书中的这段话时,我就很想哭。
记得有一次语文测验,我只得了74分。心里像雷鸣闪电的雨天,。这时,谢谢您给了我安慰,使我重新振作起来。下个单元,我得了96分,您却对我说:“不要骄傲,争取以后都考好,那才是真本事。”我明白了:妈妈得爱既是温柔的,又是严厉的。
妈妈,我一直想问您辛苦吗?我想,您一定很辛苦。您的脸上又多了几条皱纹了。那一定是您每天辛苦地骑着摩托车到南海工作的缘故吧!那一定是您每天忙家务活的缘故吧!那一定是您每天担心我的缘故吧!妈妈,请您歇一会儿吧,
我真想快快长大。像您照顾我一样,无微不至地照顾您。