读《感恩父母》有感
一颗感恩的心,是人类心田中最真、最善、最美的种子。它发芽之后,将会开出爱心之花,结出智慧之果,而人生也将由此变得更加美好。
读了《感恩父母》这本书,使我对父母的爱有了更深的理解。有时候,父母的爱犹如一只苦柚,我们只有细细品味,才能尝出它的甘甜。有时候父母的爱犹如一罐蜂蜜,不用尝也知道它的甜蜜。
书中有一位父亲为了因患青光眼而即将失明的儿子一生无憾,带着儿子去瑞士最著名的滑雪胜地滑雪;去美丽的澳大利亚看世界七大奇迹——大堡礁;还登上了世界闻名的——万里长城。虽然回来后儿子真的失明了,但我觉得他已经看到了世界上最美丽的东西,父爱——伟大的父爱!
是啊,人世界最伟大最无私的爱莫过于父母之爱了。尽管,爱有时因为深沉而不易觉察。但作为儿女的我们该如何对待呢!是理所当然?还是懂得回报?
我们村有一位父亲,工作地离家很远,但他每天都要坚持回家,一年四季,风雨无阻!因为已经失去母亲的八岁儿子在家等着他。一日,父亲因为签订一份重要合同而耽误了时间,回家时孩子已经睡了。他在为孩子盖被子时发现了被窝里被打翻的泡面,原来孩子看见父亲迟迟未归,自己泡了两碗方便面,其中一碗给父亲,又担心父亲回来时面条冷掉,才放在被窝捂着。多么幼稚,又多么可爱的孩子,小小年纪已懂得关心别人,这样的“傻孩子”,谁又忍心批评呢?
八岁孩童尚且如此,我又怎能忘记自己父母养育之恩呢?多少次妈妈不顾自己的疲倦守在我发烧的病床前;多少次爸爸在风雨中送我上学、接我回家……一句句、一声声叮咛与嘱咐那都是爱呀!学会感恩吧,学着去聆听父母的唠叨吧!那些唠叨饱含着他们对我们的深深眷情。
愿我们每个人都能将“感恩”这颗神奇的种子种植于心,爱满天下!