《智慧背囊》读后感
今天,我看了《智慧背囊》第二辑里的一个小故事—《生命的价值》。
这个故事主要是写:一个演说家,把一张20美元的钞票,用三种不同的模样展现在200个听众的眼前。第一次时,演说家拿着崭新的20美元,问谁要,大部分的人都举手了。第二次时,他拿着已经团过的20美元,问谁要,一只只手再次伸了出来。第三次时,他手里拿着一张已经被团过、被踩过的20美元,问谁要,虽然那时的20美元已变得又脏又皱,但它还有人要,因为它还是20美元 , 它并没有被贬值。
这个故事告诉我们:我们就像这张钞票一样,在人生路上,会被自己决定或碰到的逆境击倒、欺凌甚至碾得粉身碎骨。尽管我们觉得自己似乎一文不值了,但无论发生什么,在上帝的眼中,我们永远不会丧失价值。在它看来,肮脏或整洁、衣着整齐或不整齐,我们仍然是无价之宝,生命的价值不依赖我们的所作所为,也不依仗我们结交的人物,而是取决于我们本身!我们在失败的时候,在觉得自己一文不值的时候,应该想到:我们的生命就是无价之宝!