妈妈在网上帮我买了一套书,一共有四套,上面是改变青少年命运的60个励志故事。先是一篇文章,然后下面是哲理感悟。
这是我从60个故事里选出来的一篇:《提灯笼的盲人》这个故事很感人,讲述了一个商人在一团漆黑的路上走着,但是他没带照明的工具。他看见了一点灯光,灯光照亮了路,走起路来已经方便多了。灯光渐渐靠近,当他看见提着灯笼的人是个盲人。商人很奇怪的问盲人:“你本人双目失明,为什么要打灯笼?”“那是因为我在黑暗中行走,怕别人看不见而撞倒我。”这个盲人为别人照亮了漆黑的路,为别人带来了方便同时也保护了自己。就像这个故事:有个人登山遇到暴风雪,手脚僵硬结果他遇到一个相同遭遇的人。他立刻脱下湿手套,给他按摩。而他因为替对方按摩消除手脚僵硬。“善心”永远是世间最美丽的东西。
这篇作文告诉我们:只要真心帮助别人的人,没有不帮助自己的。此生最美妙的报洲就是这样的。分享自己的故事,倾听别人的故事,安抚别人,自己的不开心和痛苦,也能随之减少。人与人之间的关怀是可以治疗彼此的伤痛的。希望大家可以助人为乐。