《皇帝的新装》读后感
今天我读了《皇帝的新装》这则故事。讲的是从前有一个国王非常爱美,喜爱穿新衣服,一天来了两个骗子,说自己能织出不但漂亮而且能够看出哪些人是笨的或是愈蠢的人的衣服。为了表示自己的聪明,大臣们都装作看见了。于是皇帝给了骗子好多的金银财宝,骗子离开了皇宫。皇帝穿着这件“衣服”出去了。百姓们都夸皇帝的新衣服,可是有个小孩子的一句话让皇帝明白自己被骗了。
作为一国之君的皇帝、大臣们和百姓为什么都被骗了呢?骗子又为什么得逞呢?这都是人们的虚荣心在做怪,虚荣心人人都有,但我们要保持一颗真诚的心,不要为了虚荣放弃了一颗真诚的心。
读了这篇文章,我明白了要诚实对待任何事情。