当我第三次读完这本厚厚的《西游记》后,心里有了不少感触﹕第一次时,我觉得孙悟空很厉害,很会打架;唐僧很无能;猪八戒是个“懒虫”;沙和尚是一个可有可无的角色。第二次,我就觉得孙悟空很可爱;唐僧非常的傻;猪八戒是只猪八戒傻呆呆的猪;而沙和尚则是一个忠心耿耿的徒弟。这一次,我觉得孙悟空非常的机灵﹑非常的衷心;唐僧非常的善良﹑朴实;猪八戒傻得可爱;沙和尚则给人一种忠诚而又老实的形象。
在《西游记》中共有九九八十一重的考验,最后,他们师徒四人经历了千辛万苦取得了真经。当然,在故事中的许许多多的磨难我就不必多说了,但《西游记》中的故事告诉我们一些道理:任何是一开始总是非常艰难的,但只要能树立信心和勇气,经过努力,相信可以取得成功的!这也印证了一句老话:万事开头难。一开始只要坚持住了,经过不懈的努力,相信不久以后,一定会成功。
这一路上,他们翻火焰山﹑打白骨精,经历了千难万险,战胜了一个又一个妖魔鬼怪的阻挠,终于取得了真经成了仙。这本书通过这些故事,体现出孙悟空不达目的誓不罢休的追求精神。
一旦战胜了困难和挫折,那胜利还会远吗?