作者在文章中写到:“我知道人永远跑不过时间,但是人可以在自己拥有的时间里快跑几步。尽管这几步很小很小,作用却很大很大。”这是多么富有哲理的话呀!几分钟的时间虽然很短,但我们可以做很多事情,比如看书、做作业、记单词、背书、打扫卫生等。每个几分钟的时间都加在一起就是很长的时间了。如果都好好的利用它,我们可以做完多少事啊!如果让这些时光悄悄溜走,这损失永远也无法弥补。
“所有时间的事物,都永远不会回来,你的昨天过去了,它就永远变成昨天,你不能再回到昨天。”读到这句,使我感到后怕,失去的时间再也回不来了,无论我怎么的恳求它。我唯一能做的就是,珍惜每一分每一秒,使得时间不要走得太快,使我能在这一分一秒里学到更多的知识。
所以,从现在开始,我会珍惜时间,把握每分每秒,学会合理安排时间,抓紧时间去做好每一件事,长大成为对社会、对祖国有贡献的人。