读《和时间赛跑》有感
一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴,当我学习了《和时间赛跑》这篇文章后,我深刻理解到了这句话的意思:你有多少钱,都买不到时间。
时间对每个人都是公平的,不要说时间太短了,是你没有刻苦学习,勤奋的人从来都不说时间太多了,反而觉得时间太少了,不够用。比如,爱迪生在火车上卖完报,趁着休息时间做实验,每次做实验都达到了废寝忘食的地步。对于好吃懒做的人,觉得时间很多很多,时间充足,用业用不完。
以前,没有学到这篇课文的时候,我写作业经常拖拖拉拉的,没有一点时间观念,爸爸妈妈时常嘱咐我他们俩一回家就要写完作业,可是我不是削铅笔,就是看书,爸爸和妈妈一回来,我却只写了一小部分。读了这篇文章后,我对之前做的事很惭愧,所以我现在就要改掉这个毛病。