读《和时间赛跑》有感
最近我读了台湾作家林清玄的《和时间赛跑》。这片文章讲的是,作者小是侯因外祖母去世而常常忧伤。后来在爸爸的启发下,从太阳落山,鸟儿飞行中,他明白了珍惜时间的重要性,并从此和时间赛跑,从而赢得了许多时间,做了大量的工作,并获得成功。
读后,我深受启发。作者的话---“假如你一直和时间赛跑你就可以成功”,刻在了我的心中。由此我想起了俄罗斯著名作家高尔基的名言;“时间是最公平合理的,它从不给谁多一分。勤劳者能让时间留给他串串果实,懒惰者时间留给他满头白发,两手空空。”他在告诉我们;勤奋就是和时间赛跑,勤奋是成功的基石。事实也是这样。古今中外一切有成就的人,都是争分夺秒,勤奋工作学习的人,都是走在时间前面的人。
不珍惜时间,就会远离成功,浪费生命。去年暑假我天天玩耍,不做作业,总想还有明天呢!直到开学前两天,我才慌手忙脚地仓促赶作业。因为时间不够,所以我写得非常潦草,错误也很多,受到老师的批评。
“花有重开日,人无再少年。”“少壮不努力,老大徒伤悲。”少年时代是学习和积累的最佳时期,我养成珍惜时间的良好习惯,和时间赛跑,勤奋学习,为将来成为国家建设的有用之材打好坚实的基础.