读《地心游记》有感
最近,我读了被誉为“科学时代的预言家”凡尔纳早期著名的科幻小说《地心游记》。这是爸爸给我推荐的,这本书引起了我很大的兴趣。
《地心游记》发表于1864年,主要讲述了德国汉堡的里登布洛克教授受十六世纪冰岛学者阿尔纳的一封密码信的启发,和侄子艾克赛尔、向导汉斯,进行了一次穿越地心的探险旅行。他们历经了很多的困难和危险,也看见了很多很多奇妙的美景,整本书都洋溢着神奇的想象和坚韧的毅力!
艾克赛尔在一开始的时候总是打退堂鼓,尤其是刚刚进入火山口,因为误入歧途导致缺水以后,他说什么都要放弃去寻求真相。可是他的叔叔确一直给他鼓励,并且通过自己的行动让艾克赛尔明白了只要有勇气,有毅力,坚持不懈就会取得成功。而他们能在那么多次的危险中化险为夷,都多亏了艾克赛尔叔叔那些渊博的知识以及汉斯丰富的实践经验。看来无论是做什么事情都是和知识分不开的。
这个故事真让我入迷,我也经常会想地球是什么样的?里面有宝贝吗?下面的人是怎么站在地球上的?这本书带给我更多的想象和期盼,我好想知道地球里面到底有什么?现在我可要好好学习了,那样我才会有能力去探险。就像妈妈说的一样,大家可不需要一个什么都不会的人。对待生活和学习我也应该不断地去探索,为自己确定的目标而奋斗,坚持不懈的去努力,敢于冒险,不断地磨炼自己,这样才能成功。