读《地心游记》有感
地心游记?想必初次看到这本书的你,一定十分好奇怎么会去地心游玩?不过,你再看看作者,肯定就释然了。因为这本书的作者儒勒·凡尔纳是19世纪法国著名的科幻小说家,并且被誉为“科幻小说之父”,所以这是一本科幻小说。
这本书主要讲了:德国的科学家李登布洛克,在一本古老的书籍中发现了一封密码信,解读了信的内容后,知道了通往地心的方法。于是他和侄子阿塞克前往入口——位于冰岛的死火山,并在向导汉斯的带领下,进入了地心。一路上,他们虽然经历了重重困难,却依然不放弃,最终成功返回地面上。
读完了这本书,我受益匪浅,明白了:为了实现自己的梦想,只要坚持不懈地努力,最后一定会有所收获。就拿我来说,我小时候有个“画家梦”,可惜初尝绘画觉得难就放弃了。如果我当时没有放弃,而是坚持不懈地迎难而上,可能我现在的画技非比寻常了吧。虽然当画家是无望了,但我迷上了写作,也因此萌生了一个“作家梦”。看了这本书,令我更加坚定这个梦想,更不会轻易放弃这个梦想,我相信我这个梦想一定会实现的。
这本《地心游记》,不仅有趣,而且令人受益匪浅,是一本不可多得的好书。没看过的同学们赶紧行动起来吧!