读哈利波特有感
一名拥有魔法力量的男孩,由于父母的牺牲唤回了这名大难不死的男孩。在他十一岁生日时,才知道自己是一名巫师,于是他在一所偏避遥远的巫师学院中进行学习,他的巫师学院中进行学习,他的巫师生活从引开始了,他在学院中交了不少巫师朋友,但是在学院一而再,再而三地出现了他的仇敌——黑魔法,但这名男孩以本身的魔法及父母临死前留下的咒语,他打败了黑魔法。这就是英国作家J·K·罗琳篇著的长篇小说——《哈利波特》。
这本小说情节起伏迭客,人物命运一波三折,让人目不暇接。本作品还融入古代游戏,例如:哈利在学院中最突出的是魁地奇,魁地奇好似古代中的蹴趵,但也少不了魔法,这种带动飞行的蹴趵比赛,我想在现在,随着科技的发展,在不久的将来,也许人类也会跟魔法中一样,在陆空进行足球比赛;在《哈利波特》中的第二部写到了哈利与蛇共话,也就是蛇腔话,这种话语能与蛇相互沟通,使哈利进一步打败黑魔法,这也融入了与科技的发展的运用,且在此书中,也融入了逻辑推理,是让我们大脑扩长的一种独巧分析。
此部长篇小说是最适合中学生阅读,它不仅能使我们增加阅读量,而且还能让我们使视野更加广阔,所以我推荐大家《哈利波特》是一部绝世好书!