三国演义的读后感
今天读了《三国演义》中的赵云二救阿斗,我才发现原来赵云是多么的伟大、厉害。
这一回主要讲的是:孙权想夺回荆州,张昭帮孙权出了一个不费一兵一卒的好主意,就是派几名士兵对和跟在刘备一起的孙尚香说国太病危要她赶快回东吴,孙尚香没有多想带着阿斗坐上了回东吴的船。
但赵云追了上来说让把阿斗留下,但孙尚香不听,过了许久赵云发现前方有许多小船,赵云知道中计了,他就将阿斗抱在怀里将船上阻拦自己的东吴士兵都杀掉了,直接抱着阿斗乘上了来接应赵云的张飞的船只上,孙权知道了自己的计划泡汤了只好打消了夺回荆州的念头。
读了这一回,我知道了一些话能信但一些话却不能信,自己要分清这些。幸好这次被赵云拦住了,否则接下来会发生什么样的场面啊。就在船上时,保护孙尚香的周善也想将赵云杀死,但赵云没有发脾气来还击而是慢慢的来跟他们讲,在这里我感受到了赵云的沉稳,最后救阿斗将一个个敌人杀死的时候我又感到了赵云的武功高强。
虽然我现在还小不能消灭敌人,但我会勤奋的学习,用知识来打败敌人,俗话说:“知识就是力量嘛”。