骆驼祥子读后感
写出了下层人民兢兢业业的为心中的生活奋斗的历程,他以为他是铁打的,于是他拼尽了全力买他的车,他舍不得吃好的茶叶,舍不得买新的衣服,他舍不得给自己多用一分钱。他用他的骄傲和自尊,维持着他作为人的最后一点尊严,可是现实永远那么骨感,他的生活永远那么不顺,最后祥子的生活和态度变得越来越落寞,越来越堕落,直到最后他的生活已经没有任何希望了,他做了曾经自己最讨厌的那一类人。
骆驼祥子第一印象以为他是拉车的车夫被日积月累的苦力活给累出的,后面才知道他与骆驼是他被当兵的抓去,然后与骆驼结缘,似乎把命运至于不可逆转的地步,那时的他是骆驼,那是骆驼是他,仿佛希望在此刻把他与骆驼结合在一起,后来他用卖骆驼的钱积攒着渴望再爱买到他心爱的车。
祥子一个老实人的形象, 他朴实勤劳。他一心想买一辆属于自己的车,积攒了很久的钱终于有了自己的车,可是事事不如意,他的车没了,一切都没了,可是他至少还有念想,后来他被虎妞骗了结婚,过了一段有希望而又被压迫和管束的生活,好景不长虎妞因难产死了,他爱上了平日里的小福子,可是以他的情况他不能带上小福子,等他回去找她的时候她死了,也就是那个时候他沉沦了。