《稻草人》读后感
在《稻草人》一书中,有许多感人的故事:《小白船》、《书的夜话》、《眼泪》……其中,我喜欢的是《眼泪》。
《眼泪》里讲的是:有个人,在找自己的东西,中途遇见了一个快乐的人。快乐的人问那个人在找什么东西。那个人说我在找眼泪。快乐的人说:“你可以到火车站去找,也可以到摇篮里去找,还可以到舞台去找。”那个人说:“我要的是同情的眼泪。”快乐的人说:“世界上哪有这种眼泪啊,我劝你还是放弃吧。”那个人说:“不,我还要继续找。”在城市找,在马路找,在大工厂找,在大街找,可他都找不到同情眼泪的踪影。最后,这个人在一个平凡的乡里找到了这个眼泪。
我又回想起现在,有个人做错了一件事,回去后,父母知道了,狠狠的把那个人打了一顿,我看见后,鼻子一酸,眼泪不断的流了下来。
还有一次,有一只可爱的狗,不小心咬到了一个小女孩,小女孩当时就哭了。这只狗被主人拉回家后,就用一根木头用力的打了下去,那声音很大声,我们在门外都听到了。这时,在我身边的一个女孩哭了起来,还不停小声和说:“小狗狗好可怜啊!”
在我朋友的家里,有一只白鸽子,在一天,她父亲说:“我们把这只鸽子杀了来吃吧!那么小的鸽子,一定很嫩很好吃。”我的朋友说:“不行,我一定要养它,不能吃掉!”她父亲一边说一边拿刀准备砍下去:“你这孩子,怎么不听话呢?今天,这鸽子我吃定了!”要砍下去的时候,朋友就一把抓住父亲的手,一边哭一边说:“我们不吃,我们不要吃。”父亲终于被感动了:“好吧,我们不吃。”
这个故事讲的是就是人们需要多点关爱的眼泪。