最后一头战象读后感
前不久,我读了《最后一头战象》这本书,读了这本书,我深深感到,动物世界的奇妙。
《最后一头战象》这本书写了《最后一头战象》、《死亡游戏》、《野猪王》、《棕熊的故事》等大大小小十二个故事,其中我最爱读的是《死亡游戏》、《象警》这两个故事。
《死亡游戏》写了女演员柳霞在大象阿瓦隆的伴侣母象伦娜的忌日忘了把伦娜表演用的道具拿出铁笼子,导致大象阿瓦隆睹物伤情,在大街上乱闯,警犬拉拉用它的聪明才智把大象阿瓦隆引进铁笼子里的事。读了这篇故事,我感受到了大漫对拉拉的良苦用心。因为他给拉拉留了一条后路;我感受到了女演员柳霞的粗心,因为它的粗心,差点儿酿成大祸;我感受到了拉拉的聪明,因为它知道象皮硬,不去咬象身,而去咬象尾。
《象警》写了一两百只各种动物宁愿口渴也不去罗凌江喝水,这是因为江里有十几条大鳄鱼。就在动物口渴时,7只大象和1只乳象来了,它们担任了象警,赶走了鳄鱼。读了这篇故事,我感受到了大象的无私奉献,因为它们即使不担任象警,对它们自己也没有影响。
我喜欢《象警》这本书!