《弟子规》的读后感
感恩亲情我感激世界上一切事物,但我更感激我的父母,感激他给了我生命以及无限的亲情,这都尖于《弟子规》它使我明白,要对自己的父母心存感因。
随年龄的增长,我的脾气越来越大,性格越来越急躁,面对父母唠唠叨叨的教育,话语总是左耳进右耳出,有时面对父母的斥责,还会摔门而去,根本顺父母的感受,当那天在房读《弟子规》以后,我真正地知道自己错了,并且错得很过分。当自己摔而去时,并不曾顾及时父母的感受,没有看到父母心碎的样子。
感谢《弟子规》,它使我明白,为人于子,最应感激的就是我们的父母,因为父母比我光明,赋予了世界的生机。父母亦是如此,是父母赋予了我们生命,又是他们为了我们自己背后还有我们支持”;当你受冷落时,总会有两个人出现在前面,伸出双手给温暖;当你受挫折香,还是这双将你从困难中拉出,让你冲破挫折走向成功。
我们应该对父母感因,在父母的有生之年就尽力孝顺他们,不要在父母永远离开的时候,才知道父母对自己的因重如山,才知道自己该尽的孝心没有尽到。这是我读《弟子规》悟出来的:感恩父母,不能等;回报父母,不能等;教顺父母,不能等。我会用我最真实的,最实际的行动来回报父母。