最近,我看了美国大作家怀特的《夏洛的网》。它讲了一只名叫夏洛的蜘蛛用自己的智慧救了自己的朋友——一只叫威尔伯的猪的故事。
我喜欢夏洛的聪明、勇敢。当老山羊告诉威尔伯,它的命运将是做成火腿的时候,威尔伯放声大哭,其它动物也都绝望了,但夏洛挺身而出,用织网的办法织出了“王牌猪”、“了不起”、“光彩照人”等文字,让威尔伯变成整个县都知道的名猪,这样让威尔伯摆脱了变成火腿的命运。
我喜欢夏洛为了朋友而牺牲自己生命的高尚品质。夏洛日复一日地织网,最终付出了生命代价。我也应该向夏洛学习,关心身边的朋友,当他们遇到困难时,我要及时伸出援助之手,帮助他们早点摆脱困境。
我也希望有像夏洛这样的好朋友。