开学第一课读后感
今天,我和爸爸、妈妈坐在电视前,收看中央台第二套播放的《开学第一课》。
节目开始了。“今天是开学的第一天,祝两亿多中小学生好好学习,健健康康!”主持人接着说:“今年是中国成立六十周年的纪念,所以今天节目的主题是:我爱你,中国。其实就是写爱!”
节目主要说了对“爱”的四种理解,第一个是:爱是分享,第二个是:爱是力量,第三个是:爱是承担,第四个是:爱就是荣耀。我觉得这几种爱是我们必须拥有的,因为我们每个人都是需要爱,各种各样的爱,我们应该把爱传遍每一个角落。
让我最感动的是一个从小没有父母的关爱的男孩,他名叫马鹏飞,他今年已经14岁了,但这个比我大不了多少的哥哥却一次生日也没过,因为他父母在他不到一岁就过世了。马鹏飞是和他的奶奶相依为命。奶奶在他5岁时的了糖尿病,为了孩子的生活,奶奶没有买药吃,所以奶奶双眼失明了,从此马鹏飞哥哥5岁就开始照顾奶奶的生活。
我认为我现在真是生在福中不知福呀,马鹏飞哥哥每天要做那么多事,而我休闲的看着电视,以后我要向马鹏飞哥哥学习,为家里做些力所能及的家务活,给家人多一点关爱。
看了《开学第一课》让我知道:我们身边有很多爱,是不一样的爱!以后我要向别人伸出爱的手,帮助有困难的人!