“爱”的含义是那么的深奥,那么伟大。只要有了“爱”,家庭才有和睦、开心、与欢乐。只要有了“爱”,社会才会充满朝气,才会稳定,才会发展壮大。人们才能和睦相处,才能幸福生活。
“我爱你中国”开学的第一天电视节目看后,加深了我对祖国的爱,对祖国的敬仰。生活在祖国“爱”的怀抱下,我们才能健康成长,才能接受良好的教育,才能有一个幸福和睦的家。
“爱是分享”我们把爱无私的奉献给身边的每一个人。才会有团结,才会有开心与欢乐。爸妈把无私的爱分给我们,我们再能健康。老师把爱分给我们,我们才能受到教育,才能茁壮成长。国家把爱分给我们,我们才会有有良好的生活环境。
“爱是力量”爱的力量是伟大的。有了爱的力量我们才能团结一致克服任何困难。记得去年汶川大地震,就是因为有了千千万万的人和社会的爱的力量,才能救出无数的生命,才能使损失减少,才使无数失去亲人和家庭的人得到帮助和心灵的抚慰。
“爱是承担”对家庭,只有心中充满了爱,才能承担家庭的负担,承担家庭的苦与悲。才能承担父母的辛苦。对国家,有了爱,才承担了人民的安居乐业。承担了一切切的社会责任。
“爱是荣誉”生活充满爱,人们才能和睦相处。人人心中充满爱社会稳定团结,才会发展壮大。中国的发展壮大,这份荣誉是中华儿女每个人的荣誉。我们在学习和工作中所取得的成绩与荣誉,是在父母,老师和社会的关心和帮助下才得来的。感谢爸妈、感谢老师、感谢一切关心爱护和帮助我的人。
“少年强者中国强”在爱的翅膀下,我一定好好学习,加倍努力。爱祖国、爱劳动、爱团结、爱学习。