亮司和雪穗的关系就是枪虾和虾虎鱼的关系。一个在明,一个在暗;一个挣扎进入了上流社会,一个却停留在社会底层稍作挣扎;
线索铺垫了很多,读者也明白他俩的关系,然而,东野圭吾就是有这样的能力,可以给读者所有的案件线索,让你拥有无尽思考~但是等你发现所有线索的时候,才知道原来你一直都不懂为什么,这么多的事情发生的源头在哪?为什么亮司和雪穗两个人的智商明明可以碾压一切,为何又要互利共生,明明可以靠颜值,靠才华,却偏偏又走上了不归路!可不可以不辣么忧桑!
期待快点知道真相,但又不忍心看到还有无辜的人死去,离真相越近,就越是感觉好多人(走近真相的那些胆大善良的人)都会走入这个密谋已久的圈套中。
一本好书,不管题材是什么,总能引起读者的共鸣,在不知不觉中,抓住读者的心,让你不知不觉的跟着走,并且会解决你在跟着走的途中出现的疑问!从不觉食之无味,反而能从中抓住你想要的味道,反复回味!
大晚上看结局看的我一身冷汗,躲在被子吓屎了……这本书有毒,整追了两天,几乎一天要看5个小时才罢休……终于大结局了啊。打算再重温一遍电影了。