读《四库全书》有感
我喜欢读书,这几天我正在读《四库全书》。《四库全书》的内容真丰富啊!包括语库、词库、文库以及资料库。词库里有许多的疑难字、近反义词。在这里面我知道了“胸有成竹”是指要做的事情,已经拿定了主意。“望梅止渴”是指空想出来安慰自己。
文库里的知识更让我大开眼界,我知道了许多作家,并了解了他们的作品。格林童话是由德国的格林兄弟编写出来的。安徒生童话是由丹麦的安徒生编写的。
资料库里讲述的是古代的人物以及他们的事迹。我知道了中国古代的四大美女,读到了徐志摩的《再别康桥》,冰心的《我的家在哪里》。
从《四库全书》里,我学到了许多知识,我要更加努力地读书,使我的童年更加多彩,更加快乐!