温暖,是一种心理感觉,是一种温馨的心灵触摸。晚上,我躺在床上,遥望着夜空,星星总会在空中看着我,像眼睛,一眨一眨的。这不禁会使我想起那充满信任的眼神、那亲切和蔼的笑脸、那只温暖的手……小学四年级时,我们班换了一位数学老师,初来乍到,给我的感觉只有“严厉”二字。渐渐的,我们相处旧了,才发现他是位非常和蔼而又富有幽默感的老师。我们经常在一起,有时讨论数学题,有时互相切磋棋艺,甚至有时还追逐打闹的嬉戏一番。当然,这一切的一切都是以认真完成学习任务为前提。我一向是老师心中的优秀生,老师非常相信我。因此,他并不经常抽查我的作业。这不,又是一个星期一,像往常一样,在数学课上,大家把自己的作业拿出来,等待老师抽查。我自然也不例外。把自我感觉良好的作业拿出来,放在桌面上。
谁知老师今天心血来潮,第一个便抽上了我的作业。我心里不禁有些紧张,刚刚听同学们说作业的事,才发觉自己竟落了一个大练习!
这回完了。说不定老师会念在平时的关系上放我一马。但愿如此!
我心里想着。我赶紧抬起头,窥视着老师的反应。起初,老师仍像往常一样笑容可掬。可渐渐的,老师的笑容不见了。“这是怎么回事?”老师的脸色立刻变了,那张幽默风趣的脸顿时严肃起来。“我……我……”我被老师吓住了,“我……我没看见。”“你坐在最后一排就看不见?其他的同学怎么就看见了呢?”老师那严峻的眼光向我逼来。同学们都注视着我,还有的在指手划脚的议论着什么。我不知道又回应了句什么,只知道一股咸咸的东西从眼睛里涌了出来。它载满了委屈,载着我心里酸、甜、苦、辣、咸汇集在一起的无以名之的滋味。我站在座位上,头埋得低低的。下午,我拿着补完的练习册来到学校。传到我耳边的多是同学们的议论。我没有勇气把作业交给老师,只好闷闷的趴在桌子上。偶然,我发现杨老师正站在窗前。我拿起作业,小步跑过去,打算将它交给了杨老师。杨老师看见了我,又同往常一样,和蔼的笑了笑,风趣的说了句:“Hello!我正等着你呢!”
我没有笑,也没有抬起头,只是少有的郑重的把作业交给了杨老师。杨老师并没有认真的、仔细的检查,只是随便翻了翻,见我写得非常认真,便端出一副老练的样子,语重心长的对我说:“你是个好孩子,老师相信你。同样的错误,你不会犯两次,是不是?”“嗯。”我的声音小得几乎听不见。这时,杨老师的眼里又一次闪出了信任的眼光,那张亲切和蔼的脸又露出了满意的笑容,那只温暖的手亲切的拍着我的肩……顿时,一股暖流流进了我的心,流到了我身体的每一个部分。我含着兴奋的泪跑回了班级……星星仍旧一眨一眨的看着我,这股暖流再一次流进了我的心……