感受关爱作文
有许多人都觉得自己是可怜的,是悲哀的,只要遇到一些挫折就想放弃,就想要以死来解决问题,但是,他们的家人怎么办?其实,每个人都是幸福的,因为我们有父母的关爱、呵护。但是,又有几个人都体父母的用心,感受到父母的关爱呢?
以前,我总觉得父母偏心小弟弟,不关心我。但是,现在不同了,共实爸爸妈妈并没有偏心,还是一样爱我,每次放假回家,爸爸妈妈总是烧我最爱吃的鸡翅给我,关怀地问我在学校过得怎样,回校时,还会买牛奶、水果、板粟给我带回来。不过,我却不懂事,每天打电话回家,哭闹着想回家。爸爸每次接到我的电话都会心烦,他为了我已经奔波劳碌了十四年,我现在长大了,不能再任性了,要体谅父母了。所以,我现在都会高高兴兴地学习,和朋友,这样爸爸妈妈就不会担心啦!爸爸说:“只要你快快乐乐我就会很幸福了!”所以我要快乐,让我的快乐给父母带来幸福。
在学校,虽然每天坐在安静的教室里,听老师们的“唠叨”。但是,我觉得是幸福的,因为老师的谆谆教诲晶为了我们好。
当我生病时,班主任细心的照顾我;当我遇到挫折时,老师开导我;当我遇到难题时,老师耐心辅导我;当我失败时,老师鼓励我……老师就是一盏照明灯,为我们照亮未来的路。看着那为我们操心而生的白发,我们心痛不已。当我们成功时,老师高兴地蹦起来,当我们比赛失败时,老师不但不责怪我们还安慰我们说:“你们很棒了!比赛就是有输有羸的。这一次失败了不要紧,下次再争取羸回来,加油!”听到这些话,我们都哭了。我们多么想对老师说一句:“老师,您辛苦了,我们爱您!”
当我难过、伤心、无助时,陪伴在我身边的是朋友,俗话说:在家靠父母,出门靠朋友。这句话说得真没错。有一次,我生病了,请假回宿舍休息。放学后,朋友们立刻跑回来看我,帮我打饭,并且喂我吃。还有一次,我下楼梯时一不小心扭伤了脚,是朋友扶我,送我去看校医,为我擦药。还帮我洗衣服,上下楼也生怕我摔跤,还紧紧地扶着我。
我觉得我真的好幸福。因为我生活的每一天,都拥有别人的关爱!