我的妈妈有一头乌黑亮丽的短发,一对弯月眉下有一双不大的眼睛。别人都说,手短的人不会做事,可我的妈妈却是个例外,我认为她做的饭菜是最好吃的。个子不大高,但在这不大高的身躯里却有一股庞大的母爱精神。
在疫情期间的一次春雪,我像从关在笼子里的鸟飞出屋子,高兴地在屋子前的路边玩雪。
一会儿,妈妈从厨房里出来,看见我在路边玩雪。连忙喊道:“鑫儿,不能玩雪!因为新冠病毒有可能隐藏在空气里,雪中就会夹杂着新冠病毒。你用手玩雪,会染上病毒的!”
我一听笑了笑说:“我们这里怎么可能有病毒,一定不会有的。”
她见我不知道事情的严重性,便打开手机给我看了手机中专家的警告,还对我说:“前几日,我们村的隔壁一个村中就有人得了病毒。”
我听后不得不放下手中的雪,回到屋里。由于是在疫情期间,村里将所有去堤上、街上的路都封锁了,只能在屋子前的那条小路上玩。
中午,我正准备出去玩时,妈妈却阻止了我说:“等一下,你加一件衣服了再出去小心感冒了。”我说:“不会的,放心吧!我从小就很少感冒。”她用平和的语气对我说:“万一这次感冒了呢!还是穿上吧。”我不耐烦的说:“哎呀!我不想穿就是不想穿,穿多了不方便。”
她好像不知道烦似的:“穿着吧,不然感冒了就不好了,手机上说一旦感冒自身的抵抗力就会下降,病毒就会趁虚而入。”我只好屈服了——我可不想染上病毒。
我正和朋友们玩得正起劲时,妈妈突然喊我回去,可我就不乐意了:“哦,我等一下再回去。”她说:“快点,回来吃饺子。”
我一听便搪塞她:“哦!我不喜欢饺子吃,你们吃吧。”她好像一眼就看穿了我说的是谎话,便打断了我短暂的快乐,用凶狠的目光看着我。我心里一惊:“完了!她生气,要是现在不听她的话就要挨骂了。”
回到家里后她端了一碗饺子给我,虽然心里很憋屈,但还是吃的很开心——在疫情期间菜很难买到,而她却给我包饺子吃。我细细品尝:有一股温馨的味道流入胃里,就好像是母爱的味道。
啊!母亲!如果我是春日里刚出土的嫩芽,你就是春天里的太阳给予我温暖;如果我是海上迷路的航船,你就是为我指引方向的灯塔;如果我是想要飞翔的雄鹰,你就是帮助我飞翔的翅膀。